20июня
20 августа 2007, 19:18 1

Господдержка селу: коммунисты провели в Благовещенске митинг

Господдержка селу: коммунисты провели в Благовещенске митинг

Коммунисты сегодня выступали в защиту села. Сегодня вечером в областном центре Приамурья прошел митинг. Это была часть всероссийской акции протеста. В Благовещенске в ней принял участие известный коммунист, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

…Выступить громко и для всех не получилось. Помешала погода. Чтобы зря не промокать, протестующие решили сменить место дислокации. Курс взяли прямо противоположный тому, что указывает вождь мирового пролетариата – на концертный зал филармонии.Специально на акцию с четкими требованиями прилетел известный оппозиционный политик и академик Российской академии сельскохозяйственных наук, правая рука главного коммуниста страны Владимир Кашин. «Один процент расходной части бюджета планируется на сельское хозяйство. Это на село, на лес, на воду. Негоже так. 1990-м году выделялось 19 процентов. Мы говорим, что это недостаточно», - заявил Владимир Иванович.Медленно, но верно протестующие собрались. Организаторы до последнего боялись, придут ли люди в такую погоду. Митинг начался не традиционно, стихами. Государственная политика для села смертельна, уверены коммунисты. Национальный проект развития - лишь ширма, за которой нет реальной поддержки. «У нас сегодня не пашется и не обрабатывается половина угодий. Бич Амурской области - система перекупщиков. И мы сегодня выдвигаем одно из требований - низкие цены на хлеб», - отметила первый секретарь амурского областного комитета КПРФ Татьяна Ракутина.Знаменитая формула коммуниста, по которой можно цены на хлеб снизить, и заработок крестьянину поднять – сэкономить на перекупщиках и продавцах. Все это есть в программах. Но главное, что необходимо – это господдержка, которой сейчас село лишено. Требования коммунистов - пять, а то и десять процентов расходной части российского бюджета выделить селу. Что и как развивать митингующие обсуждали в четырех стенах около полутора часов.В Амурской области Владимир Кашин планирует проработать два дня. Сегодня он встретился с губернатором области Николаем Колесовым, где обсудил социально-экономическую политику и планы по развитию села. Во вторник, 21 августа, депутат Госдумы и заместитель председателя ЦК КПРФ поработает с амурскими коммунистами. На партийных собраниях обсудит подготовку к выборам и работу во время избирательной кампании.

Просмотров всего: 6

#политика #митинги

распечатать


Комментарии
  • мы

    мы
    13 лет назад

    а зачем тогда ему наш губернатор, который из Единой России? Засевать и пахать колесов наших аграриев заставит без правой руки Зюганова, не надо примазываться, а прежде, чем деньги валить на сельское хозяйство, надо разобраться, кому эта земля и паи принадлежат, верно? Так что не торопитесь с выводами.По перекупщикам и продавцам: если они и зарабатывают, то на это имеются предпосылки.Кстати. кем они являются? воротилами бизнесменами ? напротив, бывшие безработные нашли себе занятие и помогли людям сбыть продукцию.так что перекупщики в данном рыночном секторе только выручили крестьян, иначе бы и те померли, и другие по миру пошли...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь