11августа
17 августа 2007, 17:05 1

На Дьяченко, 2 построят новый детский городок

Во дворе дома на улице Дьяченко, 2 началось строительство новой детской площадки. Стоявший здесь детский городок рабочие разрушили в первые же дни. Несмотря на все обещания сделать площадку лучше, местные жители боятся потерять единственное место отдыха.

Играть на новой детской площадке малыши смогут уже на следующей неделе. А пока они только делают предположения, что на ней будет, и высказывают свои пожелания: «Песочница, горки, спортивные тренажеры, чтобы можно прыгать, лазить и играть, а также площадка для маленьких детей, чтобы в другой двор не уходить». Все перечисленное входит в план строительства площадки. Прежний детский городок представлял собой лишь разбитый кирпичный забор и покосившуюся горку. Однако благовещенцы, проживающие в этом районе, опасаются, что вместо обещаний они получат территорию, заставленную гаражами. Гаражами точно не заставят, заверили в мэрии. Городок строится для детей, а не для машин. Но у жителей есть еще и другие мысли по поводу того, кто может по ночам качаться на новеньких качелях. Бороться с ночными обитателями старой детской площадки жители пытались. Не помогло. Сейчас они надеются, что новая площадка немного образумит нарушителей порядка.Детскую площадку установят не только в микрорайоне. На очереди еще несколько неблагоустроенных дворов. Вообще детские площадки жильцы уже построенных домов должны строить сами. Если захотят. Но помочь могут и городские власти. Заявление с просьбой установить детскую площадку жильцы дома на Дьяченко, 2 написали год назад. Теперь и на их улице праздник.Сколько всего детских городков в Благовещенске, сказать трудно. По правилам детская площадка должна быть в каждом дворе, но очень часто на их месте находятся гаражи или огороды. Как должна выглядеть идеальная детская площадка, тоже нигде не прописано. Существуют лишь требования безопасности. Стандартный набор на детской территории: горки, карусели, турникеты, скамейки, баскетбольная или футбольная площадка.

Просмотров всего: 5

#дети #строительство

распечатать


Комментарии
  • Пессимист

    Пессимист
    14 лет назад

    Построят новую площадку, что дальше? Великовозрасные дебилы будут там пить, орать, крушить, гадить, и никто(!) из взрослых не сделает им замечания, просто побоятся. У нас в подъезде кроме меня никто не может даже выйти ночью вышвырнуть из подъезда всякую шоблу. Все делают вид, что все о,кей. Видя такое безразличие, эти скоты еще больше борзеют. Милиция в каждый подъезд и на каждую площадку приезжать не в состоянии, бензина хватает только чтобы на грабежи выезжать. Если каждый не осознает, что и его дети будут вместо чистой песочницы ковыряться в дерьме, дело не сдвинется.