24июня
15 августа 2007, 18:45

Льготникам нужно в два раза больше лекарств, чем запланировали чиновники

Лимит финансов на льготные лекарства превышен почти на 70 процентов. Этот вопрос обсуждали сегодня на областном совещании у министра здравоохранения. Бесплатно уже выдано медикаментов почти на 130 миллионов рублей. Потрачено на 55 миллионов больше, чем планировали. На практике выяснилось, что реальная потребность в льготных лекарствах почти в два раза больше.

Решать проблему будут за счет федерального бюджета.

На совещании обсуждали и подготовку больниц и поликлиник к зиме. Выяснилось, что готовы далеко не все. Например, в Ивановском районе до сих пор не могут оправиться от последствий июньского урагана. «Котельная, а именно котлы, была в нерабочем состоянии. После урагана как была сложена труба, так она и находится в этом же состоянии, повреждена была кровля. Однако работы по ремонту здания не проводились», - сказала главный специалист министерства здравоохранения Амурской области Алла Косицина.

Сегодня же министр здравоохранения Рамиль Тураев представил своих заместителей. Ими стали Юрий Максимов, Айрат Талипов и Татьяна Серебрякова. Теперь министерство здравоохранения можно считать сформированным.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь