25июня
14 августа 2007, 15:15 1

Амурский судостроительный завод обеспечат заказами

Губернатор области Николай Колесов посетил благовещенский судостроительный завод. Директору предприятия глава Приамурья сообщил, что Федеральное агентство по рыболовству готово поручить судостроительному заводу строительство двух рыболовецких сейнеров на общую сумму два миллиарда рублей.

Договоренность об этом была достигнута между Николаем Колесовым и главой агентства Андреем Крайним во время московской командировки губернатора. Предполагается, что строительство одного сейнера профинансирует федеральный бюджет, второго – областной. Деньги, потраченные на строительство второго судна, будут возвращены в бюджет области после того, как Федеральное агентство по рыболовству выкупит заказ.Сейчас благовещенский судостроительный завод занят производством отчасти. Среди заказов – большой гидрографический катер для военных и рыбоохранное судно. Последнее превратилось в долгострой. Оно изготавливается по заказу Госкомрыболовства и уже семь лет не финансируется. Судно готово наполовину, чтобы его закончить требуется еще около 300 миллионов рублей. Что касается гидрографического катера, то его финансирование отстает от графика производства. Вице-губернатор Александр Ноздрачев в свою очередь обещал заводу помочь добиться от заказчика выполнения обязательств.От губернатора также поступило предложение дать право предприятию распределять квоты на вылов рыбы для Амурской области. Эту квоту можно будет предлагать рыболовецким предприятиям при условии, что они будут приобретать суда местного производства. Таким образом у рыбаков появится интерес в покупке амурских судов, а не иностранных. Главная задача, которую поставил перед заводом Николай Колесов – добиться роста заказов и вернуться к показателю прошлых лет – минимум 20 сейнеров в год.

Просмотров всего: 5

#экономика #строительство

распечатать


Комментарии
  • аяз

    аяз
    13 лет назад

    отлично, если судострой заработает. только бы агенство не изменило решения.а вот по квотам как-то странно. по-совейски получается... качество продукции упадет, цены повысятся, взятки. опасно это.а можно еще права выдавать или продлять только тем, кто на жигулях ездит - тоже тема! и не надо запрещать продажу японок, пусть берут как украшение дворов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь