25июня
14 августа 2007, 14:00

Август в Приамурье побил рекорд по жаре

Август в Приамурье побил рекорд по жаре

Первые 10 дней августа в Приамурье были необычно жаркими. 8 августа погода установила новый температурный рекорд. Воздух в Благовещенске в этот день прогрелся до 33.3 градуса. До сих пор самый жаркий день в начале августа был отмечен в 1924 году.

Тогда столбик термометра показал максимальную температуру воздуха +32.7 градуса. В целом же первая декада нынешнего месяца вошла в историю метеонаблюдений как одна из самых жарких. Это касается как Благовещенска, так и всего юга региона. Средняя температура за этот период в областном центре составила +23.4 градуса, что выше средних многолетних значений на 3 градуса. В северных районах средняя температура колеблется от 20 до 23 градусов тепла.

Что касается осадков, то в Благовещенске за 10 дней месяца их выпало всего 40 % от нормы. Рекордсменом по количеству дождей было село Константиновка. Там «план» перевыполнен на 120%.

По прогнозам амурских синоптиков, в ближайшие дни в Амурской области ожидается неустойчивая погода с кратковременными дождями и грозами. Днем ожидается от 25 до 30 градусов тепла, ночью - от 10 до 15.

Просмотров всего: 1

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь