25июня
10 августа 2007, 14:31 1

В Приамурье горят лес и сельхозполя

На территории Амурской области горят 16 лесных пожаров. Огнем охвачено около двух с половиной тысяч гектаров леса и мари. По количеству очагов лидирует Тындинский район, который недавно заливало дождями. Там действую восемь лесных пожаров.

Три пожара площадью 65 гектаров горит в лесах Бурейского района, два очага – в Зейском и по одному – в Свободненском, Магдагачинском и Мазановском районах.Кроме этого, потери от пожаров несут и аграрии. Пресс-служба МЧС России по Амурской области сообщает о том, что накануне вечером в Тамбовском районе у села Орлецкое огонь уничтожил восемь гектаров посевов пшеницы. Это около 23 тонн зерна. Поле, где случился пожар, принадлежит ВНИИ сои.Еще три с половиной гектара пшеницы сгорело на поле сельхозпредприятия «Ореон» в селе Ерковцы. Причиной пожара послужило неосторожное курение. Инспекторы Госпожнадзора установили, что виновником возгорания стал гражданин Китая, который работает агрономом в соседнем хозяйстве.

Просмотров всего: 1

#сельское хозяйство #пожары

распечатать


Комментарии
  • 555

    555
    13 лет назад

    Ветровал леса который имел место в мае способствует пожарам, но законным способом очистить лес от ветровала практически невозможно, а местному населению не разрешают, мало того пытаются привлечь к ответственности якобы за незаконную рубку. Лучше пусть сгорит или сгниёт. В частности такая ситуация в Серышевском районе. Куда власть смотрит? наверное в карман, дай ей бог здоровья УРА!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь