21июня
9 августа 2007, 19:02 1

Улица Калинина обновится полностью к сентябрю

Улица Калинина обновится полностью к сентябрю

Грандиозные планы властей по ремонту улиц претворяются в жизнь. В городе идет капитальный ремонт нескольких магистральных улиц и двух шоссе – Новотроицкого и Игнатьевского. Здесь меняют бордюры, устанавливают новые светильники и планируют благоустроить зеленую зону. Также на центральных улицах Благовещенска укладывают тротуарную плитку.

Все это происходит в рамках реализации крупномасштабного проекта по реконструкции и строительству новых транспортных артерий. Из федерального бюджета было выделено 167 миллионов рублей. Реконструкция дорог продлится и в следующем году. Планируют расширить улицу Октябрьская до улицы Чайковского, благоустроить Театральную и Мухина.Изменения уже коснулись одну из самых насыщенных движением улиц областного центра. На Калинина уже несколько недель трудятся озеленители, укладчики тротуарной плитки, электрики и маляры. Все они обещают, что уже началу сентября Калинина примет совершенно другой вид.Первые пешеходы на свежеуложенной плитке - рабочие «Зеленстроя». На Калинина они высаживают новые деревья. «Вот мы уже закончили улицу Калинина от Ленина до Амурской, но нас придерживают плиточники и электрики, - рассказал мастер по озеленению Евгений Тищенко. - Мы идем самые последние».Там, где раньше лежал утрамбованный песок, теперь будет газон. Специально для этого привезли почву. Но газонная трава – удовольствие не из дешевых. Один килограмм семян стоит около 400 рублей. А для того чтобы укрыть Калинина зеленым покрывалом, семян необходимо минимум центнер. Поэтому рабочие говорят, что придорожную травку надо холить и лелеять.Еще одно «озеленение» на улице – изумрудного цвета частный сектор. А чтобы все эти новшества видны были не только днем, но и ночью, вдоль дороги установили новые фонари. Высотой современный газонный светильник всего полметра. Поэтому он больше установлен для красоты, а не для освещения. Днем столбик светильника практически не видно, зато ночью, если смотреть масштабно, «лилипуты» смотрятся как светлячки.Таких маленьких светильников по всей Калинина установят 300 штук. Кроме того, на улице будет проведена реконструкция троллейбусных сетей. Все затраты на ремонт взяли на себя городские власти. Обещают, что уже к началу сентября жители калининских домов проснутся на совершенно обновленной улице.

Просмотров всего: 2

#строительство #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Влад

    Влад
    13 лет назад

    Появились на улице Калинина и рабочии из Китая, видать своих нехватает. Маляры не аккуратно работают, свежевыложенная плитка замазана краской. Плитка вылаживаемая в районе ДОСААФ зимой будет очень скользкой, за качеством плитки никто не следит, укладка плитки в некоторых местах ведется на речной песок, что не желательно, предварительной трамбовки поверхности нет. И интерестно сколько такая красота в расчете на метр квадратный обходится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь