16июня
9 августа 2007, 17:00

Котельные Благовещенска подготавливают к зиме

Котельные Благовещенска подготавливают  к зиме

Котельные города на 80 процентов готовы к предстоящему отопительному сезону. Так говорят на ОАО «Амурские коммунальные системы», в чьем ведении находятся 27 котельных. Ремонтные работы полным ходом идут и в Моховой Пади.

В печи непривычно холодно, в котельной тихо. Обогреватель для 15 коммунальных домов находится в ремонте уже две недели. Рабочие перенесли на новое место насосы и установили современные задвижки. Как говорят специалисты, подобные остановки необходимы. Без планового ремонта не переживет ни одна котельная. «Все, что делаем, для удобства в работе и совершенствования оборудования, - сказал старший машинист Дмитрий Кольвах. – Чтобы не ломалось и чтобы было меньше жалоб».

Масштабных работ в нынешнем году не проводили. Полностью заменили оборудование в котельной прошлым летом. Благодаря перестройке и зимой работали спокойно, и на предстоящий сезон авралов не должно быть. Оборудование, по словам машинистов, надежное. «Все на щитке видно, да и уголь кидать намного удобнее, с манометром ходить не нужно, - пояснил машинист Сергей Светенко.

Новшества все же есть. В котельной монтируют приспособление для сбора золы. Благодаря ангару пыли будет значительно меньше.

«Наша цель - безотказная работа. Понятно, что к ней прийти очень сложно. Ведь это все же машины, и они, бывает, ломаются. Но после ремонта таких поломок должно меньше быть», - пообещал главный инженер филиала АКС «Амуртеплосервис» Александр Дорофеев. Ремонт нельзя закончить, его можно только остановить, констатируют коммунальщики. Следующим летом они планируют заменить один из трех котлов.

Нынешний ремонт стоит почти 800 тысяч рублей. В 2006 году на реконструкцию котельной ушло почти 24 миллиона рублей. Ремонт котельных идет по плану, говорят в АКС. Из 27-ми, что находятся в ведении компании, к зиме готовы 17.

Просмотров всего: 12

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь