24июня
7 августа 2007, 11:09

Десятилетний велосипедист угодил под колеса грузовика

За минувшие сутки в Приамурье произошло три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Накануне вечером в селе Тамбовка под отечественный грузовик попал десятилетний мальчик, ехавший на велосипеде.

Велосипедист, двигаясь по встречной полосе, повернул направо перед близко идущим ГАЗ-53. Водитель грузовика не смог избежать столкновения, в итоге ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии. У него черепно-мозговая травма.

Две другие аварии с пострадавшими на дорогах области произошли по вине пьяных водителей. Ночью в Свободненском районе на трассе Благовещенск – Свободный столкнулись два мотоцикла «Урал», причем два транспортных средства двигались в одном направлении. Пьяный водитель одного из мотоциклов не рассчитал скорость и догнал идущий впереди «Урал». Пострадала 17-летняя пассажирка первого мотоцикла. С переломом лодыжки и раной стопы ее доставили в больницу.

Несколькими минутами раньше селе Нововсергеевка Серышевского района в аварии пострадал еще один человек. Пьяный водитель автомобиля Toyota Mark II не справился с управлением и опрокинулся с проезжей части. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом ключицы.

В Благовещенске за сутки зарегистрировано 18 ДТП. Обошлось без пострадавших. Инспекторы ГИБДД 557 раз фиксировали нарушения правил дорожного движения. Скорость превысили 119 водителей. Оштрафовано 135 пешеходов. В состоянии алкогольного опьянения за руль сели 17 человек, сообщает группа пропаганды ГИБДД Амурской области.

Просмотров всего: 7

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь