25июня
6 августа 2007, 11:38

Юбилейные даты 6 августа

Юбилейные даты 6 августа

Сегодняшний день отмечен несколькими юбилеями. Круглые даты отмечают спортсмен и тренер Евгений Зимин, экс-участница группы Spice Girls Джери Холлиуэлл, актриса Мишель Юн, рок-музыкант Винни Винсент. Заслуженный мастер спорта хоккеист Евгений Владимирович Зимин – автор первой шайбы, заброшенной советскими хоккеистами в ворота канадских профессионалов в суперсерии 1972 года.

Зимин обладатель всех медалей чемпионата СССР, кубка СССР, чемпион мира и Европы, зимних Олимпийских игр. Играл за московские клубы «Локомотив» и «Спартак», СКА МВО, «Крылья Советов». Всего в 315 проведенных матчах в чемпионатах СССР забил 185 голов, на чемпионатах Мира и зимних Олимпийских играх в 19 матчах - 7 голов. В сезоне 1984-1985 года работал старшим тренером «Спартака». Неоднократно тренировал сборную «Звезд России» на турнирах «Кубок Спартака». Сегодня Евгению Владимировичу 60 лет.

На 25 лет его моложе певица Джери Холлиуэлл. Ей сегодня 35 лет. Пятый в семье ребенок, Джеральдин Эстель Халливел - полное имя певицы – карьеру начинала на телевидении. Она вела уроки аэробики. Затем устроилась танцовщицей в ночной клуб, где ее заметил известный испанский фотограф. И в скором времени появилась модель «малышка Джерри», которая сначала перекрасила волосы из черного в светлый, став блондинкой, а потом в рыжий. Рыжеволосую Джери вскоре увидели в составе группы Spice Girls, которая молниеносно взлетела на верх музыкального олимпа. Покинув группу, Джери Холлиуэлл вновь стала блондинкой, странствующим послом доброй воли от ООН и другом Джорджа Майкл, поклонницей диеты Аткинса. Но самое главное – она продолжила сольную карьеру. Сегодня Джери можно назвать и писательницей. Она подготовила к изданию детскую книжку, которую сочинила во время беременности. Книга состоит из коротких историй, объединенных одним персонажем. В последнее время певица – мать 14-месячной дочери - уделяет много внимания своей фигуре, так как переживает о своем внешнем виде перед началом мирового турне Spice Girls.

45 лет исполнилось актрисе Мишель Юн. Широкому кругу зрителей она известна по фильму «Завтра не умрет никогда». В свое время Мишель увлекалась танцев и даже была уверена в том, что станет одним из знаменитых мастеров современного бального танца. Но карьера не сложилась, поскольку девушка из Малайзии получила серьезную травму и «похоронила» свою мечту. Зато Мишель стала популярной моделью. Она выиграла театрализованный конкурс «Мисс Малайзия», затем стала сниматься вместе с Джеки Чаном в рекламных роликах к гонконским фильмам. После съемок Мишель получила предложение сниматься в кино и псевдоним Мишель Канн. В ее фильмографии такие картины, как: «Сова Дамбо», «Да, мадам», «Мои счастливые звезды», «Королевские воины», «Великолепные бойцы», «Легкие деньги», «Полицейской истории-3», «Мастер Тай Чи», «Меч Баттерфляй», «Чудо-7», в большинстве из которых актриса сама выполняла все трюки, прописанные для ее героинь. Фотографии актрисы появляются на обложках журналов People Magazine, Vogue, Esquire, Yolk Magazine, Giant Robot.

55-летний юбилей отмечает гитарист Винни Винсент. Музыкой занимался с детства - родители хотели видеть мальчика знаменитостью. И уже в 25 лет Вини оправдал их надежды. Он свою группу Treasure. Выпустив диск. Группы прекратила свое существование. Причина – уход Вини в группу Warrior, а затем переход в New England. Через некоторое время принял участие в прослушивание музыкантов для записи альбома группы Kiss. Как итог – работа в коллективе Kiss. Однако из-за звездной болезни, начавшейся вскоре, был изгнан из коллектива. Очередная попытка удержаться в море музыки – создание группы Vinnie Vincent Invasion. После выпуска нескольких альбомов и эта группы распалась. В 1992 году Винсент написал пару песен для Kiss.

70 лет со дня рождения гитариста и композитора Бадена Пауэлла.

90 лет со дня рождения актера Роберта Митчума («Легенда дикого Запада», «История солдата Джо», «Преследуемый», «Мыс страха», «Ночь охотника», «Мертвец».

Просмотров всего: 4

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь