24июня
2 августа 2007, 17:18 1

По «делу фонарей» проходят три человека

За перевозку контрабанды через границу под следствием находятся три человека. Сегодня управление внутренних дел распространило информацию о «деле фонарей».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», сотрудники УБОП совместно с таможенниками задержали группу амурчан-«фонарей» - тех, кто возит из Китая товар на продажу, заявляя его как собственный. Товар на сумму 500 000 рублей челноки перевозили через таможенный переход Поярково-Сюнькэ.В действительности вещи принадлежали гражданину Китая. Товары привезли из Поярково в Благовещенск, чтобы переправить в Москву. В областном центре троих челноков и задержали. «Фонари» проходят по делу как организованная преступная группировка.За прошлый год через Благовещенскую таможню в Россию подобным путем попало около 11 тысяч тонн различных товаров.

Просмотров всего: 4

#криминал #торговля

распечатать


Комментарии
  • mmm

    mmm
    13 лет назад

    Ну у нас прям Чикаго 30-х годов. Фонари, Фонари, Фонари....А почему не говорят о том кто их пропустил и за что или это была "контрольная взятка", так сказать в интересах следсвия чтобы выйти на группу опасных преступников подрывающих Российскую экономику?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь