23июня
30 июля 2007, 15:50

270 офицеров готовы встать на защиту Родины: выпускной в ДВВКУ

270 офицеров готовы встать на защиту Родины: выпускной в  ДВВКУ

В минувшую субботу в стенах Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ) было оживленно. Слышался гром аплодисментов и стройное «ура» - очередная партия молодых лейтенантов покидала родную альма-матер. Выпуск в училище 94-й по счету. Многие из новоиспеченных офицеров уже приступили к службе.

Еще вчера курсанты, а сегодня их ждут подчиненные во всех уголках России. Десять человек остаются служить в Благовещенске, остальные разъедутся в части от Владивостока до Калининграда. Так записано в приказе о распределении. «Это военная организация, и с тобой тут не считаются, - сказал выпускник Тимур Олейников, он направлен в Чеченскую республику. - Ты всегда должен в первую очередь ставить не личные цели, а цели роты, батальона, училища и выполнять эти задачи, а потом уже думать о себе».

Из стен ДВВКУ вышли 270 офицеров. Шестеро из них получили золотые медали, 17 – красные дипломы. Дмитрию Лалыку до медали не хватило двух пятерок. А учиться на «отлично», говорит выпускник, хотел с самой присяги. Ее Дмитрий помнит хорошо: «Было весело и прекрасно. Родители, все знакомые стояли, смотрели. Это было счастье. Было много радости». Служить Дмитрий будет в Приморском крае.

Всех присутствующих порадовали ловкость и умение военных. Парашютисты, стрельба, драка - действия менялись стремительно. Удары и падения держали публику в напряжении.

Чеканка шага, изучение техники, вооружений и основ стрельбы - дело нелегкое. Чтобы справиться, нужна поддержка: в строю - плечо друга, а лекарство для души - родители. «Все четыре года я в переживаниях, – делится ощущениями Елена Вожагова, мама выпускника ДВВКУ, - в желании, чтобы все хорошо закончилось. Чтобы дождаться этого выпуска, чтобы дети вышли в жизнь настоящими защитниками Родины». «Выпускники заслужили эти погоны, - уверен начальник центра по связям с общественностью ДВВКУ Алексей Глушко. – Они проучились четыре года, изучили массу предметов».

Просмотров всего: 13

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь