20июня
27 июля 2007, 15:02 1

Синоптики: делать точные прогнозы на Зее мешают старая техника и отсутствие людей

Материальная база Амурского гидрометцентра не позволяет получать оперативную и полную информацию о Зейском водохранилище и погоде в этом районе. Так синоптики объясняют оплошность, допущенную при прогнозировании ситуации с осадками в июле. Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», энергетики говорили о неточных прогнозах погоды как одной из главных причин ЧС в Зейском районе.

Оперативной гидрологической информации с наблюдательной сети в бассейне Зейского водохранилища не хватает, говорят метеорологи. Из 11 гидропостов, которые располагаются в этом районе, работают только шесть.Не работает пост Брянта, на посту Николаевский попросту нет штата - отсутствует элементарные условия для проживания. Сгорел пост Мульмугакан. Все эти посты - труднодоступные, и на их ремонт и восстановление нет финансирования.Кроме этого, на достоверность прогнозов влияет очень плохая радиосвязь с таежными постами. До сих пор оперативная информация передается с помощью радиостанции «Карат» притом, что давно говорится о необходимости налаживания современной спутниковой связи.

Просмотров всего: 1

#связь #природа

распечатать


Комментарии
  • Цитатата

    Цитатата
    13 лет назад

    Циатата: "В соответствии с прогнозом Гидрометцентра от 28.06.2007 г. №15, приток воды в Зейское водохранилище в июле с вероятностью 60% ожидался около нормы..."Вот это проценты вероятности, разве это прогноз, "50 на 50" - любой человек может такое сказать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь