22июня
26 июля 2007, 13:54 1

Власти предлагают объединить две магдагачинские больницы в одну

Власти предлагают объединить две магдагачинские больницы в одну

Железнодорожная и районная больницы поселка Магдагачи могут быть объединены в одну. С такой инициативой выступил губернатор Николай Колесов во время рабочей поездки в Магдагачинский район.

Районные власти решили попросить у губернатора денег на постройку нового корпуса железнодорожной больницы, где должны были разместиться детское и родильное отделение. Однако Николай Колесов выслушав представителей медицинского учреждения, предложил поступить по-другому: объединить районную и железнодорожную больницу.Предполагается, что часть муниципального заказа через фонд обязательного медицинского страхования передадут железнодорожной больнице. На базе ЦРБ будут работать гинекологическое, родильное и детское отделения. Сейчас бюджетные деньги на лечение населения выделяются только районной больнице. В год на эти цели тратится около 42 миллионов рублей.Узловая больница железнодорожной станции Магдагачи находится на самофинансировании и обслуживает около 10 тысяч человек. Это железнодорожники и члены их семей. По словам главврача больницы железнодорожников Михаила Левина, учреждение может обслуживать большее количество человек при лучшем, чем в ЦРБ, качестве обслуживания.Главный врач районной больницы Игорь Горюнов признается, что сейчас районная больница перегружена почти в два раза: «Проектная мощность больницы рассчитана на 50 койко-мест, сейчас фактически развернуто 119. При этом, если по штатному расписанию предусмотрено 576 сотрудников, то сейчас во всех подразделениях больницы работает 374 человека».Компромисса муниципалитет и железная дорога не могли достигнуть на протяжении почти десяти лет, однако, если сейчас представителям железной дороги и местным властям удастся прийти к общему знаменателю, то в п. Магдагачи появится новая больница. Губернатор пообещал приложить максимум усилий, чтобы переговоры с представителями ОАО «РЖД» завершились успешно.

Просмотров всего: 7

#областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • аноним

    аноним
    13 лет назад

    Хорошая идея. Только не отделяйте поликлинику от стационара и не превращайте новую больницу в подобие больницы СКОРОЙ ПОМОЩИ - не потянете.. В Свободном тоже отделили поликлинику от больницы, организовали дневно стационар и закрыли фактически больницу водников и ж/д. Результат - все реформы здравоохранения закончились покупкой множества никому не нужных клмпьютеров в регистратуру полилиники и т.п., обычная городская больница была вынуждена взять на себя функции больницы скорой медицинской помощи: 7 дней экстренных в неделю, переполнена бомжами, нормальному человеку на стац лечение практически не пробиться, ремонт там не делался я уже не знаю сколько лет, новый ХИРУРГИЧЕСКИЙ КОРПУС строят уже около 15 лет и никак не построят, болнье, вместо того чтобы лежать на койке и лечиться, вынуждены курсировать между домом и дневным стационаром, а госпожа Выдрова Е.В., которая стояла у истоков отделения поликлиники от больницы - теперь в депутатах. Господи, куда катится эта страна?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь