16июня
20 июля 2007, 17:49 1

Часть городских пляжей официально признана свалками

Часть городских пляжей официально признана свалками

В Благовещенске сегодня 30 несанкционированных свалок. Таковыми официально считаются даже излюбленные места отдыха горожан. Например, пляж на улице Амурская, 1. Он официально внесен в реестр несанкционированных свалок.

В Зее сегодня плещутся только сигаретные окурки. Вдоль кромки воды их сотни. А прохладный денек позволяет судить, что предпочитают пить благовещенцы возле воды – отдыхающих нет.Как оказалось, больше всего отдыхающие любят пиво. Бутылки из-под него - пластиковые и стеклянные - основная часть прибрежного мусора. Можно оценить и ассортимент пива, что продается в городе. Все сорта здесь дегустируют регулярно. И тару, кстати, за собой не уносят. А рядом с бутылками лежат упаковки от закусок. К пиву у реки предпочитают чипсы и орешки.С началом лета пляж на Амурской, 1 внесли в официальный реестр несанкционированных свалок. Хозяина у территории нет - значит, убирать мусор будут за счет городского бюджета, но только когда деньги появятся. «Очень сложно составить протокол об административном правонарушении на тех граждан, которые осуществляют выброс мусора, - сказала главный специалист городского отдела по благоустройству Ирина Вилль.- Говоря по-русски, это надо поймать за руку человека, чтобы привлечь его к какой-либо административной ответственности».С начала года город избавился от 19-ти таких свалок. Вывезли больше 500 машин с мусором. Когда же дойдет очередь до этого места отдыха, уже и не так важно. Ведь, если здесь уберутся, сюда станет приходить все больше отдыхающих, что приведет к образованию новой несанкционированной свалки.

Просмотров всего: 2

#ЖКХ #отдых

распечатать


Комментарии
  • ИЛ

    ИЛ
    13 лет назад

    Может поставить контейнеры для мусора подальше от воды.Приехав отдыхать,мы убрали часть территории пляжа,а складировать мучсор было некуда.Пришлось сложить все в кучу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь