14июня
20 июля 2007, 10:50

Артист Геннадий Фролов и музыкант Карлос Сантана – юбиляры дня

Артист Геннадий Фролов и музыкант Карлос Сантана – юбиляры дня

70 лет сегодня народному артисту России Геннадию Фролову. Он сыграл более 100 ролей в театре и кино. Театралам наиболее известны работы артиста в «Современнике», в труппе которого он с 1961 года: «Вишневый сад», Три товарища», «Анфиса», «Три сестры», «Крутой маршрут», «Любовь и голуби».

В фильмографии Геннадия Алексеевича более 50 фильмов. Стоит только назвать самые известные и полюбившиеся зрителям: «Тихая станица», «Встреча на переправе», «Человек без паспорта», «Баллада о Беринге», «Второе дыхание», «Четвертая высота», «Батальоны просят огня….», «Битва за Москву», «На златом крыльце сидели», «Плюмбум, или Опасная игра», «Завтра была война…», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Эшелон».

В кино и театре «Современник» Геннадий Фролов появился в 1961 году. После окончания Школы-студии МХАТ в 1959 году он служил в Московском Художественном академическом театре. Сегодня Геннадий Алексеевич один из ведущих артистов «Современника», много занят в текущем репертуаре.

60-летний юбилей отмечает мексиканский гитарист Карлос Сантана. Он безоговорочно входит в пятерку лучших джаз-роковых гитаристов мира. Игре на это инструменте он научился в восемь лет. Помог освоить основы музыки отец – профессиональный скрипач Хосе Сантана, который. Правда, мечтал, чтобы его сын играл на скрипке. Сегодня большинство работ музыканта стало хрестоматийным. Среди них Caravanserai, Marathon, Shango, «Freedom», «Supernatural. Кроме того, Карлос Сантана руководитель группы Santana, которая известная своими шедеврами, где смешаны самба, блюз, рок и джаз.

Просмотров всего: 2

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь