24июня
17 июля 2007, 16:19

В Приамурье 13 лесных пожаров

В Приамурье 13 лесных пожаров

16 лесных пожаров было зафиксировано накануне на территории Амурской области. Из них три пожара локализованы, сообщают специалисты Амурской авиабазы охраны лесов. Наибольшее количество пожаров отмечено в Бурейском и Селемджинском районах. Там их соответственно семь и шесть.

Еще два пожара бушуют в Зейском районе, один – в Архаринском.

В ликвидации пожаров задействованы 134 человека, пять единиц пожарной техники, три самолета «АН-2» и два вертолета «МИ-8».

Особое внимание комиссия КЧС уделяет работам по лесосводке, что ведутся в ложе Бурейского водохранилища. 11 июля там было замечено 14 возгораний на территориях, переданных в пользование ГУП «Строитель». Здесь сжигают порубочные остатки, не соблюдая правила пожарной безопасности. Мер по тушению пожаров предприятие не предпринимало, это и привело к распространению огня и возникновению лесных пожаров на территории вблизи ложа Бурейского водохранилища. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, ГУП «Строитель» предложено принять меры по устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

Просмотров всего: 2

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь