23июня
13 июля 2007, 14:07 1

Осенью коммунальщики осветят еще около семи километров городских улиц

Осенью коммунальщики осветят еще около семи километров городских улиц

Осенью еще несколько участков благовещенских улиц получат освещение. Среди дорог общей протяженностью около 8,5 километра есть такие, где столбов с фонарями не было все последние годы. Будут освещены улицы Амурская, Горького, Ленина.

Городское управление ЖКХ объявило конкурс на монтаж освещения на трех улицах Благовещенска и двух – в пригородах, Белогорье и Плодопитомнике. Общая стоимость всех работ – 15 миллионов рублей.К 30 сентября должен быть освещен 1,3-километровый участок улицы Амурской от Чайковского до Первомайской. Сейчас в этом районе нет даже фонарных столбов. На протяжении четырех кварталов будет установлена 31 опора, светильники осветят как проезжую часть, так и тротуары.Еще больше столбов с фонарями – 49 – появятся на отрезке Горького между Кузнечной и Первомайской. Участок из семи кварталов протяженностью 1600 метров планируется закончить к 15 сентября.На улице Ленина (участок от Театральной до Партизанской) сначала предстоит демонтировать семьдесят существующих столбов. Общая протяженность сети здесь составляет почти 4000 метров. Как и на Амурской, светильников на каждом столбе будет по два – один в сторону проезжей части, другой – на тротуар. Срок работ – до 30 октября 2007 года.Кроме этого, 31 опора на 1,3-километровом участке будет установлена в Белогорье, и пять опор на протяжении 200 метров поставят в Плодопитомнике. Срок выполнения этих работ – до конца текущего года.

Просмотров всего: 7

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Nik

    Nik
    13 лет назад

    Улицы то освещают, а вот зачем деревья приэтом рубить?????? Пусть бы наш Мэр со своими помошничками прощелся по Чайковского хотя бы от Ленина до Горького в жару. Улица голая, без деревьев (одни пеньки стоят), от бетона домов и асвальта улицы жар стоит просто ужас. Зачем деоевья срубили, хоть какая-то тень была. Да и фонари эти. Ночью в квартире светло, как днем. Понятно, почему на Трудовой бьют эти фонари. Ведь можно сделать не такой яркий свет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь