16июня
13 июля 2007, 12:15

Амурские парашютисты неожиданно для себя стали первыми в дальневосточных соревнованиях

Амурские парашютисты неожиданно для себя стали первыми в дальневосточных соревнованиях

Амурские парашютисты впервые за десятки лет привезли победу с региональных соревнований. Команда стала первой на Дальнем Востоке в соревнованиях по купольной акробатике. В общекомандном зачете, по итогам пяти дней соревнований, амурчане стали четвертыми. Спортсмены называют это прорывом для местного парашютного спорта.

Нетитулованные молодые спортсмены даже и не думали о первом месте. «Были команды, которые полностью состояли из мастеров спорта, - пояснил участник амурской команды Александр Руденко. – Три человека – и все мастера спорта. Было немного страшновато, когда увидели списки, но потом страх перебороли».

В воздухе показывали «этажерку», когда парашютисты находятся один над другим. Фигуру амурчане собрали лучше и быстрее других. «Соперники не ожидали от нас такой прыти, - смеется капитан команды Владимир Алексеенко, - и поэтому просто молчали. Но потом, когда уже начали вручать награды, поздравили».

Делали фигуры в воздухе и приземлялись на точность. В амурскую команду вошли три парня и девушка. Она, кстати, и самая молодая спортсменка. В парашютном спорте Юлия Черненкова всего два года и уже 120 прыжков. В других регионах, говорит Юлия, женщин в небе больше. «Эта поездка показала, к чему стремиться – сказала спортсменка. – Я посмотрела, там женщины и девушки занимаются уже давно. И теперь есть к чему стремиться и добиваться таких же результатов».

Нынешние результаты амурской команды - прорыв для местных парашютистов. В прошлом году на таких же зональных соревнованиях амурчане занимали третью строчку с конца списка. Такой скачок по турнирной таблице вверх инструкторы объясняют только фанатизмом и любовью к небу. «Я думаю, для тех команд это явилось небольшим шоком, что амурчане "сделали" хабаровчан и комсомольчан, - считает председатель Амурского областного совета РОСТО (ДОСААФ) Александр Боржко. - Но лично мне это приятно. Правда. те команды тоже сделают выводы, так что в будущем году соревнования будут тяжелее».

Амурские парашютисты планируют организовать соревнования в Благовещенске. Они намерены пригласить на них хабаровчан и приморцев, чтобы проверить, помогает ли небо дома.

Просмотров всего: 5

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь