23июня
12 июля 2007, 19:04 1

Число амурчан, погибших на воде, выросло до тридцати

Число амурчан, погибших на воде, выросло до тридцати

Очередная трагедия на воде: накануне на затоне Зеи в районе Астрахановки (в народе это место называется Астрахановскими лугами) утонул мужчина. Он стал 30-м человеком, погибшим в купальном сезоне - 2007. Спасатели связывают такое количество жертв с жаркой погодой и безалаберностью отдыхающих.

Юбилей, который отмечали на речке, закончился трагедией. Мужчина пошел окунуться, а уже через полчаса его искали спасатели. Брат погибшего показал спасателям примерное место, где мужчина ушел под воду. Для ориентира товарищи из той же компании сами встали на это место. Но позже друзья разошлись во мнениях и начали говорить о других местах на реке. До сегодняшнего дня тело мужчины так и не нашли.Страшное лето, говорят спасатели. В основном люди погибли из-за халатного отношения... к себе. В 30-градусную жару употребляют спиртные напитки и идут купаться - организм не выдерживает. И еще одна причина многих трагедий: дети купаются одни, без родителей. Буквально неделю назад утонул 13-летний мальчик. Спасатели нашли тело мальчика только спустя четыре часа – притом что счет в вопросе спасения жизни идет на единицы минут. «Мы прекрасно понимаем, - говорит начальник поисково-спасательного отряда Борис Чугунов, - что человека можно спасти, если он находится без подачи дыхания максимум 15 минут. Это время на всё: извлечение из воды, проведение реанимационных мероприятий. А реально это 5-6-10 минут. Смогли достать за это время - хорошо, не успели - не получилось…».Если человек начинает тонуть, то надо немедленно звонить по телефону 01 в единую службу спасения и тут же бросаться ему на помощь. Если достать из воды не удастся, то необходимо запомнить то место, где человек ушел под воду, чтобы приехавшие спасатели точно знали, где его искать. Тогда возможность спасти человека возрастает многократно.

Просмотров всего: 1

#происшествия #отдых

распечатать


Комментарии
  • Буча

    Буча
    13 лет назад

    Знаю, что организовано дежурство Амурского филиала дальневосточного поисково-спасательного отряда (на воде), с целью обеспечения безопасности граждан именно на воде. Хочется задать вопрос компетентным органам, властям и журналистам на кой предмет это подразделение прожигает своё финансирование и НАШИ деньги, коли на их глазах тонут люди. Это подразделение отвечает именно за безопасность людей на воде. Где они были, когда погибли люди. Кто проводит разбирательство. Кто за это ответит...? Уважаемые журналисты проведите своё независимое расследование и дайте ответ общественности… Очевидцы случая произошедшего вчера на Амурской 1 прошу откликнуться. Это когда эти горе спасители сидели у тела бездыханного пострадавшего, в то драгоценное время, когда ему ещё можно было помочь – мрачно курили и ждали скорую помощь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь