18августа
12 июля 2007, 11:04

Специалисты дают советы, как уберечь ребенка от беды

Москитные сетки на окнах все чаще становятся причиной трагедии в семьях. В Благовещенске уже произошло пять случаев, когда дети выпадали из окон и балконов из-за того, что опирались на москитные сетки. Один ребенок погиб. Специалисты советуют, как уберечь своего ребенка от несчастного случая.

То, что в областном центре с начала мая произошло уже пять случаев падения с высоты, в милиции связывают с жаркой погодой. После каждого случая в подразделении по делам несовершеннолетних проводили разбирательство. Все семьи, в которых дети выпадали из окон, благополучные. Схема нечастных случаев всегда одинакова. «В квартире посторонних нет. Ребенок занимается своими делами, родители - своими. Во всех случаях родители или отвлеклись, или вышли в другую комнату и занимались уборкой», - рассказал заместитель начальника ПДН УВД по г. Благовещенску Дмитрий Плюснин.

Люди привыкли к правилу «Мой дом - моя крепость», говорят в милиции. Когда вся семья в сборе, родители просто теряют бдительность. Делать этого нельзя категорически. «Родители должны соблюдать элементарные правила. В частности, убрать стулья, не открывать окна», - считает заместитель начальника областного поисково-спасательного отряда Олег Комаров. Еще лучше, по мнению спасателей, устраивать прогулки на время проветривания.

В компаниях по установке окон говорят, что специальных устройств по укреплению москитных сеток нет. Сама конструкция может выдержать не более пяти килограммов. Поэтому специалисты рекомендуют просто разъяснить ребенку опасность. …

Просмотров всего: 4

распечатать