21июня
11 июля 2007, 17:50 1

«Не ходят пароходы, не ездят поезда»: поселок Береговой отрезан от цивилизации

Поселок Береговой в Зейском районе отрезан от внешнего мира. За нынешнее лето это происходит уже не первый раз. Проливными дождями там смыло четыре моста, и машины переправляются через реки вброд. На одном участке дороги селевой поток полностью перекрыл движение, пройти могут только вездеходы.

В Береговой теперь сложно доставлять продукты питания, с задержками выплачиваются зарплаты и пенсии. Единственное средство сообщения - самолет «Ан-2». Он летает раз в неделю.Еще с советских времен 80 километров дороги находится на балансе прииска Дамбуки. В год на содержание дороги он тратит три миллиона рублей. Этого явно не хватает, говорит генеральный директор Виктор Тарасов, но больше средств выделять они не могут.Руководство прииска не раз обращалось к районным властям с просьбой забрать этот участок дороги. Однако для передачи должен быть дорожный паспорт. Для того чтобы получить его, необходимо вложить в ремонт дороги не один миллион рублей. Прииск решил пойти на крайние меры - обратиться в МЧС. Ситуация уже сегодня чрезвычайная и с восстановлением дороги прииску самостоятельно не справиться. На районные власти надеяться тоже не приходится.

Просмотров всего: 31

распечатать


Комментарии
  • знаем

    знаем
    13 лет назад

    бывали в тех краях. это уже не дорога, и даже не направление. машины реки вброд переезжают, а люди в болотниках самостоятельно переходят. районные власти говорят - нет у нас такой дороги. до Золотой Горы есть - ее содержат, а дальше районные власти считают только тайга

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь