21июня
10 июля 2007, 17:54

На ремонт котельных и водозаборов пустят 150 миллионов сверх плана

На ремонт котельных и водозаборов пустят 150 миллионов сверх плана

Сегодня прошла еще одна внеочередная сессия Амурского облсовета. Народные избранники собрались уже в пятый раз за последние полтора месяца. Обычно в июле у депутатов законодательного собрания каникулы. Однако губернатор предложил им встретиться вновь.

Нынешняя, 30-я сессия была самой короткой. Она длилась всего полтора часа, из этих полутора часов 30 минут - перерыв. За столь короткое время депутаты успели рассмотреть и принять в двух чтениях два закона.

Вопросы, зависевшие от поправок в нормативно-правовые акты, требовали скорейшего решения. Появились средства на подготовку к зиме, и, чтобы города и районы получили их, потребовалось срочно внести изменения в бюджет 2007 года. Некоторые депутаты недовольно отмечали: зачем понадобилось собираться в июле, когда все можно было принять месяцем раньше. «Неужели в администрации области не знают, что в Амурской области во второй половине сентября начинается отопительный сезон?», - иронично заметил Анатолий Белоногов. Губернатор парировал: «На сегодняшний день в бюджете не заложено ни копейки. И мы будем собираться, извините за повышенный тон! Мы будем собираться, если посчитаем, что под угрозой наши жители, под угрозой подготовка к зиме. Вы же, депутаты не заложили в бюджет ни копейки».

Депутаты в лице председателя комитета по бюджету Натальи Пугачевой, в свою очередь, оправдывались: когда казна-2007 формировалась, ее дефицит был предельным, и средства «на зиму» было неоткуда взять. К середине же года оказалось, что доходы амурского бюджета будут больше. Все за счет налога на прибыль организаций: сверх запланированного должны собрать 150 миллионов рублей. Эти средства Николай Колесов предложил пустить на ремонт котельных и водозаборов в районах.

Критериями отбора объектов для ремонта, по словам и.о. министра финансов Амурской области Александры Орел, станут сверхнормативная степень износа (больше 60-70%), сверхнормативный срок эксплуатации оборудования, низкий КПД, аварийность на этих объектах и их социальная значимость. Впрочем, 150 миллионов - это расчетная сумма, ее еще надо собрать. А готовить оборудование к зиме надо сейчас. И для этой проблемы власти тоже должны найти решение.

Просмотров всего: 0

#ЖКХ #областная власть #заксобрание #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь