18июня
10 июля 2007, 16:58

Производители минеральной воды из-за жары увеличили выпуск продукции

Производители минеральной воды из-за жары увеличили выпуск продукции

Из-за жаркой погоды в магазинах вдвое увеличились объемы продаж прохладительных напитков. Увеличилось и их производство. По конвейеру за час проходит до восьми тысяч бутылок минеральной воды, а рабочие трудятся в две-три смены.

Источник прохладительного напитка - это скважина глубиной в десятки метров. Из нее берут воду, которая проходит пять степеней очистки. Затем высокая температура и давление - и из специальной формы выдувается бутылка. Теперь для розлива все готово.

Что минералка, что сладкие напитки льются из бочки в 350 литров. Рецепт газированной воды уже проверенный: очищенная вода, смешанная с сиропом, поэтому дегустировать каждую партию нет смысла.

Брак на производстве сведен к минимуму, считает заведующая производством Наталья Сердюк. Если где-то что-то не получилось, производство само остановится. Автоматика. Ручного труда почти нет - надо только этикетки вставлять, контролировать конвейер и принимать упакованные бутылки.

Любовь к обычным сладким газированным лимонадам, свойственная людям в 90-е годы, понемногу уходит. «Рынок обычной минеральной воды растет гораздо быстрее, чем сладкой газированной. Я бы сказала, что рынок газированной воды остался на определенном уровне. Люди все больше предпочитают здоровый образ жизни и пьют либо питьевую минеральную воду, либо негазированную», - говорит начальник отдела маркетинга одной из компаний-производителей Светлана Теленченко.

Долго на складах вода не застаивается. Летом ее разбирают моментально. Владельцы торговых точек закупают сотнями упаковок, чтобы всем покупателям хватило. Но в жаркий день к вечеру пустеют и магазинные склады.

Просмотров всего: 4

#технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь