21июня
6 июля 2007, 17:46

Российские и китайские филателисты открыли в Благовещенске выставку марок

Российские и китайские филателисты открыли  в Благовещенске выставку марок

Четыре тысячи амурчан в воскресенье, 8 июля, будут отмечать свой профессиональный праздник - День почты. Праздник этот относительно молодой, его отмечают с 1994 года. Хотя первая почтовая служба появилась в XVII веке. Праздничные мероприятия для почтовиков прошли сегодня. Самое яркое из них - открытие российско-китайской филателистической выставки.

Китайских филателистов встречали «Амурские волны». В ответ - море пожеланий. «Мы искренне рады, что присутствуем на таком событии, как открытие этой выставки. Это своего рода культурный обмен между нашими странами. Филателисты Хэйлунцзяна и Благовещенска получат огромный опыт и прилив хорошего настроения», - сказал заместитель директора почтовой компании провинции Хэйлудзян Цюй Цзявэнь.

Адмиралы, правители, награды, природа, исследования в космосе - все это в миниатюре. Здесь каждый посетитель нашел то, что ему по душе. «Здесь собрано много образцов, которые наши русские филателисты и не видели. Хотя эти марки выпускались в России, а оказались в Китае», - отметил заместитель директора управления федеральной почтовой связи Александр Наумов.

На выставке собраны практически все марки, которые есть в двух городах двух государств. Правда, старинных китайских экземпляров увидеть не удалось. Перевозить через границу то, что старше 50 лет, нельзя. Есть также почтовые марки, выпущенные в Австралии, Канаде, Финляндии. Всего представлено более пяти тысяч экземпляров.

Первая выставка российско-китайских филателистов была организована в Хэйхэ в 1992 году. В Благовещенске проводится впервые. Она приурочена в году Китая в России и будет работать всего три дня.

Просмотров всего: 13

#культура #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь