22июня
6 июля 2007, 14:29 1

Дело Нины Лесик передано в суд

Дело Нины Лесик передано в суд

Дело экс-начальника областного департамента здравоохранения Нины Лесик сегодня передано в суд. Она обвиняется по 285 статье Уголовного кодекса – злоупотребление полномочиями. По версии следствия, Лесик не только создавала заведомо невыгодные условия для большинства потенциальных участников конкурса на закупку оборудования, но и дала указание – уже после конкурса – изменить условия контракта победителя в сторону улучшения для коммерсантов.

«Действуя в интересах одной из московских компаний, - говорится в материалах следствия, - Лесик создала заведомо невыгодные условия для поставщиков, в результате чего многие поставщики медицинского оборудования, предлагавшие медоборудование по реально сложившимся на рынке ценам, отказались от участия в конкурсе».Победителем стала одна из хабаровских фирм, которая приняла участие в конкурсе только после взаимной договоренности с московской компанией.После того, как результаты конкурса были объявлены, условия контракта были существенно изменены в сторону улучшения положения поставщика - победителя конкурса. Результат – ущерб бюджету в 16 миллионов рублей. Кроме того, было закуплено далеко не самое современное оборудование.Нина Лесик была взята под стражу 3 апреля 2007 года. Этим событием ознаменовалось начало прокурорских расследований деятельности областной администрации, в конечном итоге приведшее к отставке губернатора Леонида Короткова. 4 апреля начальнику департамента здравоохранения было предъявлено обвинение.В середине апреля Лесик освободили из-под стражи, в течение почти двух месяцев она находилась в больнице.Статья обвинения предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дело направлено в Благовещенский городской суд.

Просмотров всего: 7

#криминал #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
  • Врач

    Врач
    13 лет назад

    Да когда же кончится преследование честного человека! По одной статье не смогли "состряпать" доказательства, теперь по другой будут "стряпать". Что же у нас, опять 37-й год? Был бы человек, а статья найдется?Видимо кому-то очень надо, чтобы Нина Васильевна была все время "под присмотром".Чтобы в это время кто-то мог тихо и спокойно свои делишки темные проворачивать. И наше "правосудие" на стороне этих дельцов, получается!Держитесь, Нина Васильевна, мы с Вами!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь