6августа
2 июля 2007, 18:16 1

В Благовещенском районе в очереди в детсад стоят 120 детей

В Благовещенском районе в очереди в детсад стоят 120 детей

В Благовещенске распределяют путевки в детские сады. Сколько детей их получит, станет известно через неделю. Но уже сегодня ясно, что не все желающие будут посещать дошкольное учреждение. В очереди на место в детском саду стоит около четырех тысяч благовещенских детей, путевки же получат чуть более тысячи.

В сентябре планируют провести повторное заседание по распределению путевок. Члены комиссии обещают, что на места тех детей, кто не поступил в детсад, возьмут очередников. Таких в Благовещенском районе 120.Стоит в очереди за путевкой и многодетная семья Алексеенко. Здесь пятеро детей. Самому младшему, Илье, скоро исполнится два года. Его-то и нужно устроить малыша в детское дошкольное учреждение. «Нет мест. Сначала объявили, что нет лицензии. Потом мне объяснили, что койку даже поставить негде. Там должно быть 25 сантиметров от стены и 20 - от кроватки до кроватки. Показали мне все это и сказали ждите», - рассказала Ирина Николаевна.Ждет многодетная мама почти полгода. В садик ходит, как на работу. Ребенка надо пристроить, чтобы выйти на свою настоящую работу - денег в семье не хватает. В детсад Илью обещают взять, но не берут. «Сейчас детский сад настолько востребован, что людям, которые стоят на очереди по два года, будет обидно, если мы пропустим тех, кто вписан попозже, хотя пользуется льготами, - пояснила начальник отдела образования администрации Благовещенского района Любовь Безродных. - Но таков закон. Сложно нам, сложно».Чигиринский детсад, по сельским меркам, большой. Здесь три группы, 65 детей. Принимать больше, согласно новым санитарным нормам, в детское дошкольное учреждение нельзя. Чтобы набрать еще одну группу, специалисты отдела образования района уже даже хотели переоборудовать одно из помещений в детском саду: установить дополнительное оборудование для кухни, раздевалки, кровати. Но на все это нужны деньги, причем немалые. А их нет. «Мне хотелось бы отдать ребенка в детский сад; хотелось бы, чтобы это разрешилось, так как материальное положение не позволяет мне сидеть дальше дома. Не милостыню же идти просить», - сокрушается Ирина Алексеенко.Сейчас в общей очереди на детский сад стоит 48 детей. Илья Алексеенко - предпоследний. В льготной очереди из десяти человек он один из первых. Скорее всего, льготникам места и отдадут, говорят в отделе образования района. А другим детишкам придется ждать. Решение проблемы демографии – одна из первых задач государства. Однако строить новые детские сады пока не спешат.

Просмотров всего: 4

#дети

распечатать


Комментарии
  • 777

    777
    14 лет назад

    Рожаешь, едешь, встаешь в очередь. Через два года, когда надо, идешь в садик. Там платишь. Никакой проблемы нет.А вот если родили, чалились, чалились, как в статейке.Хопа - в садик пора. Пришли, мест нетуАААА...И развод истерии в том числе в прессе ... Дожились . Короче, поклеп

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь