28июля
28 июня 2007, 15:35 1

К юбилейной спартакиаде городов свободненцы получили современный стадион

Свободненцы теперь могут похвастаться самым современным в Приамурье стадионом. В городе реконструировали стадион «Локомотив». В ближайшую субботу здесь пройдет юбилейная, десятая, спартакиада городов. Футболисты теперь смогут играть на искусственном поле, а бегуны получат дорожки, аналогов которым в области нет. На днях качество обновленного стадиона проверяли областные чиновники.

Сделав своеобразный круг почета, они оценили реконструкцию, которая велась почти полгода, на «отлично». «Очень хорошие ощущения, - пояснила заместитель председателя правительства Амурской области Валентина Калита, - хочется двигаться. И, по-моему, не только мне. Поэтому я думаю, что стадион не будет пустовать и это даст и толчок к развитию массового спорта, и хорошие результаты на новых дорожках».Стремление к высоким результатам - дорогое удовольствие. Обновление стадиона обошлось почти в 20 миллионов рублей, восемь - выделил областной бюджет. Однако власти города утверждают: затрат могло быть значительно больше, если бы не помощь свободненцев. «Решили, как в советские времена, применить метод народной стройки, - сказал мэр г. Свободный Роберт Каминский. - Провели много субботников, помогли военные и работники системы образования».На стадионе уложены новые беговые дорожки предпоследнего поколения. Аналогов в области нет. Синтетическое покрытие толщиной пять сантиметров привезли из Китая. Специалисты говорят: благодаря обновлению стадиона спортивных достижений станет значительно больше. А первые спортивные баталии начнутся еще до начала спартакиады. Уже сегодня на футбольном поле встретятся ветераны благовещенского и свободненского футбола.Кстати, стадион в Свободном - второй реконструированный большой спортивный объект в области в этом году. На прошлой неделе сельская спартакиада прошла на новом стадионе Завитинска. На его ремонт из областного бюджета потратили около 15 миллионов рублей. В планах на будущий год обновить еще два стадиона - в Екатеринославке и Белогорске.

Просмотров всего: 6

#технологии #спорт

распечатать


Комментарии
  • Приехавший из Свободного

    Приехавший из Свободного
    14 лет назад

    Я бы поумерил дифирамбы в отношении нового стадиона в Свободном. О каком новом стадионе можно говорить? Да, покрыли футбольное поле и беговые дорожки и, реально, это все! Трибуны старые. На Северную только трибуну установили сидения. Восточной и Западной трибун, как не было, так и нет – как на сельском стадионе. Нет уже много лет и Табло и его не собираются устанавливать. Нет и никакой нормальной радиофикации. Вместимость стадиона – мизерная 2 тысячи. Здание на стадионе – 70-летней давности – еще бамлаговцы строили. ( Наверняка и душ для спортсменов отсутствует, не говоря уже о горячей воде). Самое смешное – общественных ТУАЛЕТОВ не построили! ( А когда-то давно – были!). Как стояли две скульптуры на стадионе с отломанными руками – так и стоят?! Нет ни одной скамейки вне трибун? На входе нет даже названия стадиона!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь