1августа
26 июня 2007, 17:46

Штормовое предупреждение в Приамурье этим летом сделают не раз

Штормовое предупреждение в Приамурье этим летом сделают не раз

По своей силе вчерашняя стихия уступила урагану двухнедельной давности. С прогнозом в этот раз синоптики не ошиблись. Подобные погодные явления для Амурской области вполне характерны, говорят в Амурском метеоагентстве. Капризы природы проявляются довольно стихийно на фоне высоких температур.

Выходящим за рамки нормы был только ураган 11 июня, вчерашняя же непогода вполне в духе амурского климата: ветер до 18 метров в секунду и декадная норма осадков за 25 минут. До конца лета такие грозы прогремят в области еще не раз. Накануне вечером большинство улиц Благовещенска моментально превратились в реки. Ливневки не справились с нагрузкой. На каждый квадратный метр Благовещенска с небес вылилось по два с половиной ведра дождевой воды - так подсчитывают синоптики. Получается, на весь областной центр обрушилось почти восемь миллиардов литров воды. «При сильном ветре и обильном дожде ливневая канализация, местами не совершенная, забивается ветками, листвой и колоссальное количество воды она не успевает принимать и перерабатывать», - объясняет исполняющий обязанности начальника городского управления ЖКХ Эдуард Грачев.

Без света в Благовещенске вчера остались несколько домов в разных районах города. Ветром снова оборвало провода. На ночь без электричества остались 22 частных дома. Сегодня почти всем электроснабжение вернули, за исключением должников. Еще ветром повалило около десятка деревьев. Последствия, конечно, не сравнимы с ураганом 11 июня, но жителей он напугал не меньше.

Просмотров всего: 3

#природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь