1августа
22 июня 2007, 18:05

Медицинские работники Приамурья соревнуются в спортивном ориентировании

Медицинские работники Приамурья  соревнуются в спортивном ориентировании

200 амурских врачей собрались сегодня на Мухинке. Здесь проводят соревнования по спортивному туризму среди работников здравоохранения. В состязаниях примут участие 22 команды. Им предстоит пройти полосу препятствий, посоревноваться в спортивном ориентировании и пробежать эстафету.

…Все началось с предстартовой проверки. Не важно, что в лесное путешествие команда отправится всего на три-четыре часа. Экипировка должна быть такая, как будто идут на неделю: компас, верхонки, карабины, веревки, альпенштоки, спички и аптечка. Ее содержимое судья изучает особенно скрупулезно.

Команда детской областной больницы - одна из первых на старте должна пройти контрольно-туристический маршрут. А в нем будут и навесная переправа через водоем, и сложное ориентирование в лесу, и даже упражнение под названием «бревно». «На неком участке около ручейка лежит бревно. Команде с помощью веревок, с помощью спецтехники необходимо уложить это бревно в виде переправы, сделать страховку. Потом вся команда должна будет со страховкой пройти по этому бревну», - рассказал о задании главный судья соревнований по технике пешеходного туризма Владимир Гуторов. «Это весело, - считает врач-травматолог детской областной больницы Сергей Прокофьев. - Не просто работа - дом, работа - дом. Это же неинтересно. А вот соревнование вводит что-то интересное в жизнь».

Судья предупреждает, что будет штрафовать за малейший недочет: и за неправильное расположение веревки, и за неточные проколы на карте. Но команды опытные - в лесу ориентируются уже 19-й год подряд. «В Амурской области обком профсоюзов объединяет 23 тысячи членов профсоюза. Вот на эти деньги, которые поступают с членских взносов, мы проводим такие мероприятия», - пояснила председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Лариса Комарова.

В лесу кипит работа, а в лагере - отдых. Здесь 20 палаточных городков больше чем на 200 человек. Кто-то уже своим спортсменам суп варит, кто-то для них палатки устанавливает. «У нас все организованно, потому что мы подходим ответственно. Поэтому всегда отличаемся от обычных людей», - смеется врач-уролог городской больницы № 3 Алексей Ситников.

По лесам, по холмам врачи будут бегать на время три дня. Итоги подведут в воскресенье, 24 июня. Самым спортивным врачам дадут кубки и ценные призы: телевизоры и палатки - для развития туризма.

Просмотров всего: 2

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь