4августа
22 июня 2007, 17:05

Выпускники школ сдали последний экзамен

Выпускники школ  сдали последний экзамен

Число выпускников-медалистов в Благовещенске в этом году значительно увеличилось. В Амурской области на медали претендуют примерно 540 человек. Сколько из них получат золото и серебро, станет точно известно только на следующей неделе. Еще не рассмотрены некоторые апелляции, неизвестны результаты единого госэкзамена по географии и последнего экзамена, который 11-классники сдавали сегодня.

«Тихо, идет экзамен» - это объявление для посторонних. Для них, уже родных детей, учителя повесили другое: «Ни пуха ни пера». И ведь помогает. Наши дети в этом году блестяще сдают экзамены, в один голос говорят педагоги. На 43 выпускника - 5 медалистов. «Повышается ответственность детей к тому, чем они занимаются, сказывается сложность при поступлении в вузы, - считает заместитель директора по учебно-воспитательной средней школы № 21 Нина Черных. – То есть, ответственность, серьезность заставляют ребятишек, пришедших в 11-й класс, посещать всевозможные занятия».

В последний экзаменационный день дети признаются: в голове каша из формул, стихотворений, правил. По ночам снятся учебники, решения и шпаргалки. «Геометрия, геометрические формулы, формулы приведения по алгебре, к сочинению готовилась, и у меня до сих пор множество произведений в голове, - рассказала Екатерина Удовикова. - Также я учила и учу китайский. Поэтому у меня в голове еще и иероглифы». Выпускнице-медалистке Юлии Иваницкой времени хватило на все: и на свидания (она говорит, что любит и любима), и на подготовку и к экзаменам, и к выпускному балу. Осталось только примерить платье, надеть его и пойти, смеется Юлия.

Некоторые одиннадцатиклассники готовы сдать еще дюжину экзаменов, лишь бы не прощаться со школой, другие торопятся начать новую жизнь. Но все знают, что расставаться тяжело. «Чувство опустошенности и, может быть, какой-то тревоги за то, как потом все будет. Не растеряют ли они потом то, что им было дано в нашей школе», - волнуется за своих ребят классный руководитель 11 «Б» класса Наталья Калюжина.

Оценки объявлены, последний экзамен позади. Они больше уже не ученики. Абитуриенты. О том, что школьные годы прошли, думать пока как-то не хочется, говорят бывшие школьники. Впереди выпускной, а после по традиции они будут встречать первый рассвет взрослой жизни.

Просмотров всего: 2

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь