27июля
21 июня 2007, 08:39 1

Студентка ДальГАУ уверена, что ее отчислили из вуза за осенний «бунт»

Студентка ДальГАУ уверена, что ее отчислили из вуза за осенний «бунт»

Студентка ветеринарного института ДальГАУ поплатилась за гуманное отношение к животным. Девушка была вынуждена покинуть вуз. Как считает она сама, это итог осенней истории в ДальГАУ. В прошлом году две студентки ветинститута возмутились тем, что для практических занятий их заставляют ловить здоровых животных на улице. После этого, по словам девушек, отношение преподавателя к ним резко ухудшилось.

Когда-то круглая отличница Юлия Ананьева вдруг стала получать двойки. История началась еще осенью. Две студентки Дальгау обвинили своего преподавателя хирургии в негуманном обращении с животными. «Просто мне надо было принести животное для эксперимента по шоку, - рассказала бывшая студентка ДальГАУ. - Когда я спросила, выживет ли животное, мне сказали: “Это как вы подготовитесь”. Мне стало жалко животное». Потом были пресс-конференции, материалы в СМИ, подписи других студентов, от которых позже те же самые студенты дружно отказались. Делом заинтересовалась даже природоохранная прокуратура. Но конкретных фактов того, что чье-то животное пострадало от рук будущих ветеринаров, так и не нашли. «Прежде чем возбудить уголовное дело, нужны свидетели, - пояснил следователь Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Александр Куксенко. – Ну, возбудим мы, и что дальше? Нужно допросить свидетелей, а их нет. Девочки скажут: “Да мы не знаем”. И как это доказывать?»Между тем конфликт из общественного перешел в локальный. В журнале итоговых оценок у Юли Ананьевой до всей истории стоят одни пятерки, после – уже двойки. «История получила продолжение, - считает председатель Амурского экологического клуба «Улукиткан» Наталья Калинина. - Началось сведение счетов. Именно сейчас, когда начались преследования студентов».Преподаватель Алексей Чубин перечисляет, сколько раз студентки Юля Ананьева и Лена Кочерга не пришли на его занятия. У него свое видение возникшей ситуации. «Участвуя в обществе зеленых, нужно выделиться, показать себя по телевидению, - сказал доцент кафедры незаразных болезней и физиологии. - Эти девочки представляют это объединение, они всегда на каждом занятии об этом кричат. Им нужно выделиться, протоптать себе дорогу по данной карьерной лестнице. Вот и все».Тем временем в деканате вуза удивляются, почему от опальных студенток не было никаких заявлений. Подобные конфликтные ситуации решаются уже в составе комиссии. «Я не снимаю ответственность с самого преподавателя, - пояснил директор института ветеринарной медицины и зоотехники ДальГАУ Валерий Рябуха. – Возможно, там есть нюансы. Но фактически никаких подтверждений мне не было, и жалоб мне со стороны студентов тоже не поступало».Лена Кочерга, одна из студенток-«бунтарок», сессию сдала с нескольких попыток и уже уехала на практику. А Юля Ананьева теперь собирается поступать в другой ветеринарный вуз. Возможно, в Новосибирске.

Просмотров всего: 7

#природа #вузы

распечатать


Комментарии
  • Алекс

    Алекс
    14 лет назад

    Знаю А.Чубина не по наслышке - прекрасный человек. Ветеринар с Большой буквы. Думаю он прав. Студент очень часто бывает недовольным своим преподавателем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь