30июля
19 июня 2007, 18:26 1

Столичные чиновники приехали в Приамурье думать о развитии региона

Правительственный десант в Благовещенске: в Амурскую область приехали представители Минпромэнерго, члены комитетов Госдумы, Федеральной службы по оборонному заказу и Спецстроя России. Высокопоставленные чиновники хотят оценить возможности развития Амурской области на ближайшие три года. Они уже провели ряд совещаний с губернатором и заместителями председателя правительства.

Делегация из Москвы приехала в Благовещенск по приглашению губернатора. Как говорят ее представители, для того чтобы изучить проблемы региона и вместе с местными властями найти пути их решения – с помощью федеральных рычагов. Одна из явных амурских проблем - вечная беда России, дороги. «Я вижу, что существующая сеть автомобильных дорог - она крайне недостаточная. Очень много населенных пунктов, которые вообще дорог не видят. И существующие дороги в неприглядном состоянии», - поделился первыми впечатлениями заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям Виктор Лазуткин.Дороги в Приамурье плохие из-за плохого финансирования, не сомневаются московские специалисты. На дорожное строительство в год выделяется 600 миллионов рублей, а надо полтора - два миллиарда. Будем решать вопрос, обещает депутат Госдумы.Еще одна проблема - лес. Высокопоставленных чиновников буквально пугает количество кругляка, что вывозится за границу. «Нам нужно создать перерабатывающие мощности, - высказался заместитель директора одного из департаментов Минпромэнерго Петр Передерий, - то есть выпускать продукцию с наибольшей добавочной стоимостью. В том числе и в Амурской области. Вы знаете, что ежегодно мы поставляем Китаю 20 миллионов кубометров круглого леса. Мы хотим от этого уйти».В свете постановления правительства о повышении вывозных таможенных пошлин на круглый лес рождается вывод - надо строить лесоперерабатывающие предприятия. Кроме этих вопросов, столичные гости планируют обсудить, как развивать жилищное строительство в Приамурье, образование, наукоёмкие технологии и многое другое. Делегация проработает в Амурской области до 21 июня. Итоги этой работы будут подводить вместе с депутатами облсовета на очередной сессии.

Просмотров всего: 4

#экономика #российская власть

распечатать


Комментарии
  • v

    v
    14 лет назад

    это всё тра-ля-ля, надо то надо сё, ГУП не создаш лесопереробатывающий закон запрещает да и толка не будет, финов не заманиш, китайцы единственную чистую речку Зею убъют если пустиш, к бюджету только если присосётся федеральному Колесов или его зам через дочек-внучек.Да и то пока Ген Прокурора не сменят, как сменят Чистов или Чистов2 разберётся в коррупции региона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь