6августа
19 июня 2007, 17:07

В больницу Белогорска госпитализированы 15 человек, отравившихся пирожными

В трех деревнях Белогорского района продавали отравленные пирожные. Жители Великокнязевки, Пригородного и Лохвиц, всего 14 человек, сейчас находятся в больнице. Семеро из пострадавших - дети, причем трём заболевшим малышам нет еще и года.

Предполагается, что люди съели некачественные пирожные – «Заварное» и «Бизе». По предварительным результатам, кондитерские изделия были инфицированы двумя возбудителями: сальмонеллами и стафилококком. Уже установлено, что пирожные изготовили в Благовещенске в одном из кондитерских цехов. Сейчас его деятельность приостановлена. Специалисты Роспотребнадзора выясняют, почему такая продукция поступила на прилавки. По одной из версий, пирожные могли испортиться из-за обесточенного во время урагана холодильника. Сегодня стало известно, что в больницу Белогорска поступил еще один пострадавший. На этот раз из села Томское Серышевского района.

Год назад в Белогорске уже был подобный случай. Более 20 детей из школы-интерната попали в инфекционное отделение городской больницы с диагнозом «острое пищевое отравление». Дети съели кремовые пирожные в одном из ресторанов Белогорска.

Просмотров всего: 2

#здоровье #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь