28июля
19 июня 2007, 11:40

Очаровательные американки Пола Абдул и Миа Сара отмечают день рождения

Очаровательные американки Пола Абдул и Миа Сара отмечают день рождения

Известная в прошлом американская певица, танцовщица и хореограф Пола Джулия Абдул отмечает юбилейный день рождения. Сегодня ей исполнилось 45 лет. Дочь сирийца из Бразилии и франко-канадской еврейки удивляла уже с юношеских лет. Так, после школы она неожиданно для всех отказалась от стипендии в Джульярде - престижной музыкальной школе США и поступила в колледж в Нортридже.

Потом по конкурсу прошла в группу чир-лидеров баскетбольной каманды. Группа танцами и своим видом подогревала приходящую на стадион публику. Следующие три года Пола работала в местных театральных труппах, которые ставили мюзиклы и мелодрамы с танцами, потом обучалась искусству танца у известного хореографа и постановщика Джозефа Трэйма, который впоследствии пригласил ее в группу современного танца. Заработав к середине 80-х серьезную репутацию в Голливуде, Пола Абдул стала ставить танцы и сценическое движение таким поп-звездам, как Джанет Джексон, Трэйси Ульман, Джордж Майкл, Майкл Хатченс, Долли Партон, Дебби Гибсон, Лютер Вэндросс, DURAN DURAN, ZZ TOP. Пола также ставила танцы в фильмах Dragnet, Coming To America, а позднее в The Doors режиссера Оливера Стоуна. В 1987 года Абдул стала хореографом года. А потом попробовала себя как певица. К 1989 году Пола стала популярной и в этом новом амплуа. Она много снималась, давала интервью, выступала сольно, сотрудничала с другими исполнителями и гастролировала. Однако в начале 1990 года из-за проблем с голосом Абдул должна была досрочно завершить турне. Это вызвало скандал, поскольку ее бэк-вокалистка Иветт Мэрин заявила, что именно она исполняла большинство вокальных партий. Двухгодичное судебное разбирательство поставило все на свои места, и Абдул была избавлена от подозрений. В 1991 году американское отделение Virgin, где работала Пола Абдул, за отсуствием нового материала выпустило альбом танцевальных ремиксов Shut Up And Dance. Этот альбом певицы и танцовщицы, как и ее первый и последующие, стал очень популярным. В этот период Абдул также регулярно фигурировала в колонках светской хроники, получила множество премий, записала номер для благотворительного альбома For Our Children, помогла спроектировать линию спортивной обуви для компании L. A. Gear. После Пола Абдул приняла участие в римейке знаменитого детского шоу-сериала Muppets Tonight, снялась в нескольких телевизионных эпизодах, работала хореографом в фильмах American Beauty, The Master of Disguise, выпустила новый альбом, вторично вышла замуж и развелась. С 2002 года она – судья популярного телевизионного конкурса по поиску молодых талантовAmerican Idol (аналог «Фабрики звезд»). В 2005 году озвучила анимационный фильм Robots.

Еще одна американка отмечает свой день рождения. Актрисе Миа Саре (Сарапичелло) сегодня 40 лет. В кино она с 13-ти лет. Дебютировала в сериале «Все мои дети». Через три года снялась в фэнтези «Легенда». В 18 лет уже исполнила главные роли в триллерах «Выходной день Ферриса Бьюллера», «Подмастерье убийцы», «Дочь тьмы». Затем были такие фильмы, как «Поднявший меч», «Чужой среди нас», «Слепая страна», «Пороги времени». В 1984 году вышел фантастический боевик «Патруль времени», где партнером Миа был Жан-Клод ван Дамм. Известны также фильмы, укрепившие популярность актрисы: «Стая воронов», «Причуды любви», Безумие», «Подставка», «Подводное течение», «Тени в бурю», «20 000 лье под водой», «Слон, которого не было». Сара продолжает работать на телевидении, появляется в различных фильмах и сериалах.

Просмотров всего: 17

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь