1августа
19 июня 2007, 11:08

Сотрудник милиции вымогал у китайского предпринимателя 130 тысяч рублей

Прокуратура Селемджинского района и отдел собственной безопасности УВД пресекли очередной случай взяточничества. Они поймали с поличным сотрудника линейного отдела внутренних дел на станции Тында при получении денег, которые он вымогал у китайского предпринимателя.

Бизнесмен Ли Чан Ли с фирмой, носящей его имя, представлял в России «Суйфенхейскую ТЭК» и заготавливал лес. В апреле он обратился в милицию с заявлением, что сотрудник ОБЭП требует от него 130 тысяч рублей, обещая взамен покровительство и лояльное отношение к работе его предприятия, а также пообещал оповещать бизнесмена о налоговых проверках. Иначе, милиционер пригрозил, что «замучает» предприятие различными проверками. При этом, как рассказал Ли Чан Ли, милиционер уже дважды брал с него «плату» за услуги: 20 и 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Передачу денег организовали на территории производственной базы ООО «Ли Чан Ли» в поселке Февральск. После совершения «сделки» сотрудника милиции взяли с поличным. Возбуждено уголовное дело, идет следствие. Обвиняемый сейчас находится под стражей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Просмотров всего: 6

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь