29июля
14 июня 2007, 18:10

В Благовещенском районе впервые выявлен энцефалитный клещ

В Благовещенском районе впервые выявлен энцефалитный клещ

Подготовку пляжей, пожарную безопасность лагерей и другие вопросы обсуждали сегодня на селекторном совещании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В лагерях выявлено более 200 нарушений. Но они не настолько серьезны, чтобы закрывать учреждения. Больше опасений вызывает безопасность людей на воде.

В Амурской области пока нет официальных пляжей, а спасательные службы укомплектованы не на 100 процентов. Тревожная ситуация в регионе сложилась и по клещевому энцефалиту. По словам начальника управления Роспотребнадзора Владимира Смирнова, в Благовещенском районе впервые выявлен зараженный энцефалитом клещ. Ранее такого не было. При этом нет возможности обработать все территории, где находятся люди. «Последние годы мы проводим обработку территорий только вокруг загородных оздоровительных учреждений, - пояснил Владимир Натанович, - а на остальное у нас денег не хватает. То есть обработать места массового отдыха, туристические базы и так далее мы не в состоянии. Хотя нужно отметить, что качество бактерицидных обработок очень высокое».

Также Владимир Смирнов отметил, что в Приамурье недостаточно иммуноглобулина – препарата, который нужно вводить после укуса энцефалитных клещей. При минимальной норме в два литра в области имеется всего около 500 миллилитров иммуноглобулина.

Просмотров всего: 6

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь