31июля
13 июня 2007, 18:38 1

Синоптики: заранее предупредить людей об урагане в Приамурье было невозможно

Синоптики: заранее предупредить людей об урагане в Приамурье было невозможно

Амурские синоптики не смогли заранее спрогнозировать ураган. В области всего один локатор, который может засечь подобные явления. То, что ветер вечером в понедельник будет очень сильным, специалисты поняли только за пару часов до разгула стихии.

По их объяснениям, на фоне высокой температуры и большого испарения образовались облака и сильный ветер. В теплое время года подобные капризы природы происходят два-три раза в месяц, правда, они не такие мощные. При этом предугадать такие ситуации довольно сложно. «Один метеолокатор, который есть, видит только до Свободного. Дальше мы просто слепы, - объясняет синоптик Амурского метеоагентства. - В итоге в половине седьмого часа вечера с одной из метеостанций поступило штормовое предупреждение. В нем говорилось, что сила ветра составит 22 метра в секунду».О приближающейся опасности синоптики по инструкции предупредили управление МЧС России по Амурской области и городские власти. Однако население Благовещенска об урагане узнало уже по факту. Из-за того, что 11 июня был нерабочим днем, местные СМИ предупредить население не могли.

Просмотров всего: 4

#природа

распечатать


Комментарии
  • NeSinoptik

    NeSinoptik
    14 лет назад

    Я вообще непонимаю зачем нужны Амурские синоптики. Который раз замечаю что они дают не правильный прогноз.Разогнать их надо бездельников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь