30июля
13 июня 2007, 18:10

Ивановка пострадала от урагана на 2,5 миллиона рублей

Ивановка пострадала от урагана на 2,5 миллиона рублей

Село Ивановка оказалось в эпицентре урагана, который обрушился на Амурскую область 11 июня. Сотни домов остались без крыш, повалены десятки деревьев, ветром погнуло трубу котельной. Сейчас в Ивановке нет света, и, по прогнозам, электричество восстановят только через две-три недели.

Масштабы разрушений можно было оценить задолго до въезда в село. На 11-м километре трассы, ведущей к Ивановке, между поваленными тополями - торговцы фруктами. Одна из машин сильно помята. Как рассказали очевидцы, дерево упало на машину, в которой сидела девушка. К счастью, пассажир успела выскочить. Без крыш остались некоторые придорожные кафе. Режим ЧС в селе объявили через полчаса после окончания урагана. За ночь удалось частично расчистить дороги. А на следующий день Ивановка напоминала лесопилку - были слышны звуки бензопилы и топора. «Около двух тысяч листов шифера улетело, - рассказал руководитель фермерского хозяйства Александр Глумь. – Коровник, склад остались без крыши». «Было все, как в американских фильмах, - поделилась впечатлениями жительница села Галина Федосова. – Все летало, я думала, что в обморок упаду».

В больницу за медпомощью никто из сельчан не обращался. Наоборот, утром из-за отсутствия света по домам отпустили примерно половину из ста пациентов. К 12-ти часам дня электроснабжение в лечебном учреждении восстановили. Впрочем, осталось еще две проблемы: пострадавшая крыша и сломанная труба котельной. На ликвидацию последствий руководство района бросило все силы. «Восстановить свет проблемно, - сказал глава администрации Ивановского района Владислав Бакуменко. – Но жители Ивановки получат свет в течение двух недель. А некоторые и три недели будут сидеть без света». Однако связь начала появляться в домах уже утром, 12 июня.

Примерный ущерб от урагана составил два с половиной миллиона рублей. Жители села начали писать заявления о возмещении ущерба. Правда, по словам главы районной администрации, денег на это нет. Поэтому, когда людям возместят затраты на ремонт и возместят ли их вообще, пока неизвестно.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь