18января
13 июня 2007, 15:35 1

Редактору белогорской газеты может грозить штраф за рекламу «наркотической» косметики

Редактору белогорской газеты может грозить штраф за рекламу «наркотической» косметики

Прокуратура Белогорска возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя одной из местных газет. Он обвиняется в пропаганде наркотических средств. Дело в том, что в мае на страницах его газеты появилась реклама косметики под названием «Улётная линия».

В рекламном объявлении сообщалось, что средства по уходу за кожей имеют запах марихуаны и сделаны на основе конопляного семени. Кроме этого, слово «марихуана» в рекламе было выделено жирным шрифтом.Сотрудники районной прокуратуры и межрайонного отдела наркоконтроля изъяли товар из оборота. Как сообщили ИА «Амур.инфо» в областной прокуратуре, дело уже передано в суд. Если вина руководителя газеты будет доказана, то ему может грозить штраф от четырех до пяти тысяч рублей. Такое же наказание грозит и предпринимателю, распространявшему «наркотическую» косметику.

Просмотров всего: 11

#закон #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Семен

    Семен
    14 лет назад

    Теперь уже и за запах в составе косметики судят? Или это инициатива бдительных белогорских наркополицейских? Будет создан прецедент, подам в суд на французов за духи "Опиум"! И слуплю миллиончиков сто - хватит не на одну дозу!:))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь