24сентября
13 июня 2007, 09:45 1

От урагана в Приамурье пострадали пять человек

От урагана в Приамурье пострадали пять человек

Вечером 11 июня в Амурской области прошел мощный шквал. Порывы ветра, по данным Амурского гидрометцентра, достигали 27 метров в секунду. Ураганом срывало листы шифера с крыш и валило деревья. В области от стихии пострадало пять человек, в том числе ребенок.

Восьмилетний мальчик получил травму в Городском парке областного центра. На ребенка упала ветка дерева. Он доставлен в больницу с травмами головы и позвоночника. Один человек травмирован в Ивановском районе, в селе Березовка. Мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. В Благовещенске «скорая» выезжала на помощь шесть раз. Кроме ребенка, в больницу госпитализированы трое взрослых человек.От стихии, длившейся около 15 минут, пострадали Благовещенский, Ивановский, Михайловский, Тамбовский, Октябрьский, Ромненский, Завитинский, Белогорский районы и города Благовещенск, Белогорск, Райчихинск. Больше всего досталось Ивановскому району. Там без электричества остались почти все населенные пункты, кроме Ерковцов, Анновки, Черкасовки. В районе обесточены более пяти тысяч жилых домов. Вчера утром в районе был введен режим чрезвычайной ситуации.Режим чрезвычайной ситуации введен и в Благовещенске. Сегодня городские службы собирались на совещание третий раз. Шквалистый ветер уничтожил 94 дерева, в основном это тополя. Чтобы их восстановить, понадобится больше миллиона рублей. Ещё больше средств необходимо, чтобы отремонтировать то, что успели зацепить падающие деревья, например, троллейбусные линии. «Вчера к 20 часам сделали пробные движения в обе стороны, - доложил на совещании директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. – Троллейбусы ходят по временной схеме, с ограничением скорости на опасных участках. По улице Зейской самая серьёзная ситуация, между Калинина и Хмельницкого. Там тополь свалил опору».Ветвями повреждено электроснабжение аттракционов в Первомайском парке, и их обесточили. Детей в парк решили пока не пускать. Ведётся ремонт. Закрыт сегодня и Городской парк. Коммунальщики говорят, что для быстрой и качественной отчистки города от сломанных и вырванных деревьев не хватает ни техники, ни пил, ни людей. К ликвидации последствий шторма уже подключили солдат и курсантов. Планируют подключить предприятия и даже студентов.11 июня, в день стихии без света остались две трети Благовещенска. До сих пор без света около четырех тысяч горожан - в основном, частный сектор. Электромонтёры обещают лишь к концу недели полностью восстановить электроснабжение. Размер ущерба, который нанесла стихия городу, пока подсчитывается. Например, по линии «Горсвета» сумма ущерба - 2 миллиона 267 тысяч рублей. Повреждён 21 километр проводов. Специалисты говорят: чтобы полностью ликвидировать последствия урагана, понадобится не меньше десяти дней.Последний раз подобный сильный ветер Благовещенск пережил шесть лет назад, сообщают амурские синоптики. 6 июля 2001 года над городом пролетел мощный шквал. В этот день в районах области ветер валил даже сосны.

Просмотров всего: 33

#происшествия #природа

распечатать


Комментарии
  • АнОнИм

    АнОнИм
    14 лет назад

    Интересно..почему синоптики обещали без погоду без осадков, мало облачную, ветер с порывами до 6 мс 11 июня, а на 13 июня обещали облачность,временами осадками, хотя сейчас солнечный денек, и ветра нету...хм - странно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь