26июля
9 июня 2007, 18:50

Конноспортивные соревнования в Благовещенске не обошлись без падений

Конноспортивные соревнования в Благовещенске не обошлись без падений

На ипподроме Благовещенска прошли конные соревнования. На беговую дорожку и площадку для конкурса вышли почти 70 лошадей. Зрелищности соревнованиям добавили и падения. Лошадь сошла с дистанции, чтобы увидеть своего жеребенка.

…Старт наездницы Тани Хмельницкой не удался, зато основная часть гонки прошла великолепно. Перед последним поворотом она уже была на первом месте. Но тут – падение. Кобыла увидела в конюшне своего жеребенка и пыталась вбежать во двор. К счастью, наездница не пострадала. «Обидно, конечно, - сказала после Таня. – Шла первой, да и вообще знала, что она понесет сюда. Здесь же ее дочь». Впрочем, впечатления от инцидента общий настрой спортсменов не испортили. Для многих нынешние соревнования - старт сезона. Соревнования входят в зачет сельской спартакиады, поэтому сильнейшие участники из Благовещенска в заездах не участвовали.

Первое место по итогам девяти заездов заняла команда из Зейского района, второе - из Тамбовского. На третьем месте – спортсмены из Ивановки.

Самая красивая, наверное, часть соревнований началась после заездов. Благовещенские спортсмены устроили показательные соревнования по конкуру. Лошадей для конкура подбирают специально, в заездах они не участвуют. Содержать таких лошадей дороже всего, поэтому в области всего одна команда.

Амурский конный спорт на подъеме, говорят специалисты. Некоторые сегодняшние результаты достойны дальневосточного первенства.

Просмотров всего: 11

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь