4августа
9 июня 2007, 17:37

Работники мэрии преподали владельцам частных домов урок чистоты

Работники мэрии преподали владельцам частных домов урок чистоты

Владельцы частных домов должны убирать прилегающую территорию и даже косить траву рядом с домом. Об этом сегодня жителям частного сектора напоминали представители мэрии. Они провели рейд по улицам с частной застройкой.

…Частный сектор - проблемный участок. Члены комиссии стучат в каждый дом. Нарушения есть везде. Рядом с двором на 15 метров от забора всё должно быть чисто. За это отвечает хозяин. Он должен сам убрать или обратиться с заявлением в ту организацию, что насорила рядом с его домом.

Рядом с одним таким двором несколько лет назад насорил «Зеленстрой» и строители. Деревья спилили, а бревна оставили. Мусор – наследство от строителей многоэтажки.

По улице Забурхановской пешеходы шагают по проезжей части, потому что тротуар неудобный, захламленный. Каждому нарушителю, а это все дома подряд по улице, выписывают повестку, чтобы явился в мэрию и объяснил, почему рядом с домом беспорядок.

«В коммунальных квартирах никто же не выставляет в подъезд ящики, это ведь то же самое получается. Почему тогда владельцы частных домов свое барахло выкладывают на улицу? – возмущается участковый Алексей Руклинский. - Люди должны знать, что незнание не освобождает от ответственности».

В ближайшие десять дней владельцы домов должны сделать территорию вокруг чистой. Иначе их ждет штраф от ста рублей до двух тысяч рублей. Хозяин одного дома, кстати, решил дело в долгий ящик не откладывать – взял тяпку и начал полоть траву у дома.

Просмотров всего: 4

#мэрия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь