25июля
9 июня 2007, 12:27 1

Завершилась операция «Автобус»: почти четверть общественного транспорта в Благовещенске неисправна

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги первого этапа федеральной профилактической операции «Автобус». Она проводилась с конца мая. В Благовещенске за это время проверено около полутысячи автобусов и маршрутных такси. На водителей большей половины проверенных транспортных средств составлены административные материалы. Основные нарушения – превышение скорости и неисправность транспорта.

В частности, 47 водителей, в основном маршруток, были оштрафованы за любовь к быстрой езде, 30 – нарушили правила остановки. Несколько водителей наказаны за то, что останавливались для высадки пассажиров на проезжей части. Много нарушений касается технического состояния общественного транспорта. Сотрудники государственного технического осмотра выявили 161 неисправный автобус (всего в городе зарегистрировано 812 общественных автобусов и микроавтобусов). Среди распространенных неисправностей – неработающие фары и «поворотники», «лысые» шины. В салоне некоторых транспортных средств отсутствовали аптечки и огнетушители, рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» в ГИБДД Благовещенска.Как показывает статистика, за пять месяцев этого года в областном центре Приамурья произошло 179 аварий с участием общественного транспорта. В 91 ДТП признаны виновными водители автобусов и маршрутных такси. В 15-ти авариях пострадали 16 человек, причем 13 аварий с пострадавшими пришлись на «газели».

Просмотров всего: 1

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • житель

    житель
    14 лет назад

    91 из 179 - это 50,8%. Несмотря на сложившиеся стереотипы, приходится признать, что идиотов на дорогах хватает и помимо водителей маршруток.( На перекрестке ждут зеленого сигнала Ока и Хорек. Вопрос: кто первым проедет перекресток?Ответ: Водитель маршрутки.В.: ??? А откуда он взялся?О.: Да кто ж его знает... )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь