25июля
6 июня 2007, 15:19

Общежития «Дальсвязи» могут быть переданы в собственность жильцов, а не города

Намеченного на сегодня митинга жильцов общежитий «Дальсвязи» не будет. Сегодня утром на заседании комиссии, занимающейся вопросом передачи зданий в собственность города, жильцам были предложены другие варианты выхода из ситуации.

Им предложили либо добиваться права собственности через суд, либо ждать, когда компания связи сама безвозмездно передаст или продаст за символическую плату комнаты, рассказала корреспонденту ИА Амур.инфо представитель жильцов Татьяна Рыкус. Городская администрация не может принять объекты. Однако «права жителей будут защищены, администрация на их стороне», - прокомментировали в мэрии. Тем временем позиция «Дальсвязи» осталась неизменной. Здесь не против передачи зданий ни в собственность городу, ни жильцам. Правда, не все жильцы могут согласиться с приобретением.

Как уже сообщали журналисты ИА Амур.инфо, речь идет о судьбе 250-ти жителей. 15 лет назад общежития были приватизированы не как жилые, а как производственно-бытовые помещения. От непрофильного имущества в Дальневосточной компании электросвязи собираются избавляться. Рассматривался также вопрос продажи зданий. В таком случае все жильцы могут остаться без крыши над головой.

Депутаты городской думы собираются внести обсуждение хода работы по защите жилищных прав людей, живущих в общежитиях «Дальсвязи», в повестку следующего заседания. Оно пройдёт в конце июня.

Между тем к митингу на площади Ленина всё было готово. Он был запланирован на 16 часов. Прийти, по плану, должны были около 50 человек. К назначенному времени на центральную площадь приехали милиционеры и бригада скорой помощи. Они знали, что митинг не состоится, но вынуждены были находиться в этом районе в течение часа, как это положено по закону.

Просмотров всего: 1

#мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь