5августа
4 июня 2007, 17:00

Анатолий Куцоножко избран председателем облизбиркома еще на четыре года

Анатолий Куцоножко избран председателем облизбиркома еще на четыре года

В областной избирательной комиссии сегодня выбирали председателя, его заместителя и секретаря. Голосование было тайным. Никаких неожиданных перестановок не произошло. Секретарем амурского избиркома назначен Владимир Лебедев. Заместителем председателя члены комиссии выбрали Викторию Вискулову. Они и прежде занимали эти посты. А председателем облизбиркома уже в третий раз избран Анатолий Куцоножко.

Амурский избирком он возглавляет с 1999 года. Вновь назначить его на этот пост предложил Центризбирком. Кстати, на заседании присутствовал представитель ЦИК Василий Волков. «В ближайшее время мы будем формировать новый законодательный орган Российской Федерации, - сказал Волков. - В марте следующего года состоятся, может быть, главные выборы - выборы президента. У вас тоже будут выборы. В общем, мы живем в постоянной политической борьбе, и здесь нужны кадры проверенные и грамотные».

«Не сочтите за нескромность, но я был убежден, что меня изберут, - прокомментировал решение комиссии председатель облизбиркома Анатолий Куцоножко. - Я знаю старых членов команды, пообщался и с новыми. И негативных отзывов о своей работе не слышал».

Новый состав областной избирательной комиссии - а это 14 человек - недавно был утвержден на заседании областного Совета народных депутатов. В новой комиссии есть и опытные члены, и новички. Все - люди с высшим образованием.

Просмотров всего: 4

#заксобрание #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь