27июля
30 мая 2007, 08:13 1

В доме 71-летней пенсионерки накрыли наркопритон

В доме 71-летней пенсионерки накрыли наркопритон

Прокуратура Благовещенска возбудила уголовное дело в отношение 35-летнего горожанина за организацию наркопритона. Сам притон находился в частном доме в районе КПП. Там около двух лет готовили и продавали наркотики. Наркополицейских поразила огромная куча семян мака, всего около ста килограммов, которую нашли в огороде.

И это еще не все. Часть успели закопать под землей. Только с того мака, что нашли на территории, сделали больше тысячи кубов наркотика. При этом дневная доза заядлого наркомана составляет восемь кубов.Хозяйкой дома, где накрыли наркопритон, как оказалось, является 71-летняя бабушка. Теперь она проходит по уголовному делу, за содержание притона. В ее доме, по сведениям оперативников, каждый день собиралась веселая компания. Все необходимое молодые люди приносили с собой, в том числе «Кнос» и еду - для старушки. За эту невысокую плату им и предоставляли апартаменты. «В дом постоянно приходили незнакомые люди, готовили наркотики и употребляли. Не здесь, конечно, в сенях. А куда мне звонить? Я разве знаю? – оправдывается пенсионерка. – Вы меня спросите, хожу ли я вообще».На изготовлении наркотика организатор притона неплохо зарабатывал. Килограмм семян обходится в 250 рублей, из него можно сделать до восьми кубов ацетилированного опия. При этом минимальная цена одного куба наркотика в городе - 300 рублей. Выгода на лицо, и сырье найти - не проблема. «Мак идет из Москвы большими партиями, его распространяют у нас на базах. Наркоманы знают, куда идти. В магазинах есть точки», - рассказывает оперативный сотрудник.Организовал притон 35-летний мужчина, считают наркополицейские. Именно он обвиняется в том, что готовил и продавал опий. Сейчас он сидит в СИЗО и проходит сразу по двум уголовным делам: за сбыт наркотиков и организацию притона. Свою вину обвиняемый не признает и пока не дает показаний. Говорит, тех, кто приходил в дом и употреблял наркотики, он не знает. А зелье готовил исключительно для себя.С начала этого года в Амурской области выявили и ликвидировали 19 наркопритонов. Из них - десять в Благовещенске, три - в Свободном, по два - в Райчихинске и Тынде, по одному - в Серышеве и Новобурейском. Всего же за этот период сотрудники наркоконтроля из незаконного оборота изъяли около 700 килограммов наркотиков и 11 килограммов сильнодействующих веществ, в том числе и биологически-активных добавок.

Просмотров всего: 6

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Сомневающийся

    Сомневающийся
    14 лет назад

    Да что вы! А у нас в Белогорске наркополицейские считают, что пищевой мак - не наркотикосодержащий товар. Им торгуют и оптом и в розницу. Объясните, пожалуйста, почему в Благе мак хранить и иметь нельзя, а в Белогорске можно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь