28июля
29 мая 2007, 17:32 1

Благовещенский предприниматель получил три года условно за хранение контрафактных DVD-дисков

Полтора часа пришлось потратить судье на то, чтобы зачитать список названий российских и зарубежных фильмов. Все они были незаконно записаны на DVD-диски и предназначались для продажи. В августе прошлого года у благовещенского предпринимателя изъяли 20 тысяч дисков. 15 тысяч из них оказались контрафактными.

Обвиняемый явился с повинной, во всем сознался и раскаялся, поэтому дело в суде рассматривали особым порядком. Все эти обстоятельства, в том числе и то, что у благовещенца трое несовершеннолетних детей, учли при назначении меры наказания. Максимальный срок наказания за приобретение и хранение пиратской продукции с целью дальнейшей реализации - пять лет лишения свободы. По решению городского суда, предприниматель получил три года условно. Обжаловать это решение подсудимый не будет. Все вещественные доказательства - 15 тысяч DVD-дисков - будут уничтожены. Теоретический ущерб правообладателям составляет свыше 11 миллионов рублей. Но компании, имеющие права на эти фильмы, с гражданским иском не выступали.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
  • Киноман

    Киноман
    14 лет назад

    Хочу сказать, что такая же судьба должна ждать и тех, кто приобретает пиратские диски с фильмами, т.к. закон четко определяет "за хранение" положен штраф или срок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь