4декабря
29 мая 2007, 17:18

Аэропорт Благовещенска может лишиться международного статуса

Благовещенский аэропорт отнесен к числу российских аэропортов, необходимых для связности сети, и не вошел в список международных. Об этом говорится в недавно разработанной «Концепции развития аэродромной сети гражданской авиации России до 2020 года». Сейчас в России почти 400 аэропортов. Концепция предполагает, что 121 из них отнесут к опорной сети аэродромов.

Они необходимы стране для сохранения военной и экономической безопасности, сочли специалисты Минтранса и Росавиации. До 2015 года планируется выделить на их развитие и содержание 820 миллиардов рублей. По прогнозам, упорядочение сети аэропортов резко увеличит авиаподвижность населения - то есть число пассажиров, пользующихся авиатранспортом.

В список важных - тех, которые нельзя закрывать ни при каких обстоятельствах - входят благовещенский и тындинский аэропорты. Оба находятся в третьей категории «необходимых для связности сети». В более высоких категориях находятся 8 дальневосточных аэропортов - Хабаровска и Владивостока (международные); Якутска, Магадана, Мирного, Анадыря, Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска (внутрироссийские узловые). Содержать остальные амурские аэродромы, которые находятся в Зее, Свободном и Экимчане, предполагается за счет бюджета области.

Руководитель благовещенского аэропорта Валерий Шлегель высказал в беседе с корреспондентом ИА Амур.инфо мнение, что это только первые предложения Минтранса и Росавиации. Скорее всего, документ будут корректировать, и, возможно, статус международного аэропорт Благовещенска не потеряет: такие вопросы не решаются без учета мнения субъекта.

Просмотров всего: 5

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь