24июля
28 мая 2007, 16:20

Американские врачи в Благовещенске делятся опытом лечения туберкулеза

Американские врачи  в Благовещенске делятся опытом лечения туберкулеза

Эдвард Бургер и Леонид Хейфец – профессора медицины из США приехали в Благовещенск. В течение двух дней они будут знакомить амурских врачей с опытом лечения туберкулеза. Уровень заболеваемости туберкулезом в Амурской области по-прежнему остается высоким. В Соединенных Штатах, утверждают американские гости, сложилась иная ситуация.

«В США в настоящее время туберкулез не составляет большой проблемы, - подчеркнул профессор медицины и микробиологии Центра наук о здоровье (США) Леонид Хейфец. - В основном в Соединенных Штатах большинство больных туберкулезом, по крайней мере, больше половины, приезжают из других стран, где туберкулез на высоком уровне».

«Сегодня практически во всем мире используют те же самые препараты, которые применяют и у нас. И коль скоро в передовых странах с помощью препаратов удается добиться резкого снижения заболеваемости, то значит, здесь мы что-то не дорабатываем в диагностике, в эпидемиологии и так далее», - считает ректор АГМА Владимир Доровских.

Обучение для амурских врачей будет бесплатным. Сдавшим экзамены вручат специальные международные сертификаты. По прогнозам организаторов - педагогов медицинской академии, 90 процентов слушателей тестирование должны пройти успешно.

Во вторник, 29 мая, американские профессора посетят тубдиспансер. В среду. 30 мая, планируют отправиться в Хэйхэ. Там они ознакомятся с работой противотуберкулезной службы провинции Хэйлунцзян.

Просмотров всего: 6

#здоровье #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь